Какой гарнир приготовить к цыплёнку-тапака?
картошку фри
рис
Большой лаваш, можно в пару слоёв. на него и укладывайте цыплят. Это будет вместо хлеба, а уж когда пропитается топлёным маслом.. . Вкусные помидоры, много зелени. Ну, рис можно, конечно (, но только в целях накормить большую компанию. Табака - самостоятельное блюдо, которое не ищет друзей в картофельных рядах.
Состав
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
Приготовление
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
пюре и молосольные огурчики.