Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(365308)
11 лет назад
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст. л. ;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке) .
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
6. Смешиваем все вместе.
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.