Снять квартиру под собственный мини спорт зал.
Хочу снять квартиру для того чтобы самой заниматься аэробикой с подружками. Дома места нет. Я сама тренер .Но работаю в сфере продаж. Подруги просят с ними позаниматься. Хотим скинуться по 2000р и снять квартиру для занятий. С арендодателем договор заключаю я, что квартира будет использоваться для занятий, но не в коммерческих целях. Налоги с аренды платит арендодатель. Я не буду иметь никакой прибыли. Занятия ради занятий не более и это дешевле чем абонемент в фитнесс центр и спокойнее. Вопрос: Какие юридические подвохи меня могут тут подстерегать?
Первый этаж. Топать не собираемся и шуметь. Мы ж не дуры чтоб привлекать неприятности на свою голову. Толп не будет .Максимум 5-8 женщин. Так что соседям мешать не будем ни как.
Имеет ли право собственник сдать свою квартиру под мини спорт зал? Это подпадает под нецелевое использование?
Если каким - то образом не будете нарушать права и законные интересы жильцов МКД, то снимайте квартиру и занимайтесь своей аэробикой ! :)
Нельзя использовать жилое помещение не по назначению (п. 1,2ст288 ГК РФ, ч. 1 ст17 ЖК РФ ). Для использования квартиры в качестве спортзала сначала нужно перевести жилое помещение в нежилой фонд.