Top.Mail.Ru
Ответы

Снять квартиру под собственный мини спорт зал.

Хочу снять квартиру для того чтобы самой заниматься аэробикой с подружками. Дома места нет. Я сама тренер .Но работаю в сфере продаж. Подруги просят с ними позаниматься. Хотим скинуться по 2000р и снять квартиру для занятий. С арендодателем договор заключаю я, что квартира будет использоваться для занятий, но не в коммерческих целях. Налоги с аренды платит арендодатель. Я не буду иметь никакой прибыли. Занятия ради занятий не более и это дешевле чем абонемент в фитнесс центр и спокойнее. Вопрос: Какие юридические подвохи меня могут тут подстерегать?
Первый этаж. Топать не собираемся и шуметь. Мы ж не дуры чтоб привлекать неприятности на свою голову. Толп не будет .Максимум 5-8 женщин. Так что соседям мешать не будем ни как.
Имеет ли право собственник сдать свою квартиру под мини спорт зал? Это подпадает под нецелевое использование?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Если каким - то образом не будете нарушать права и законные интересы жильцов МКД, то снимайте квартиру и занимайтесь своей аэробикой ! :)

Просветленный
11лет

Нельзя использовать жилое помещение не по назначению (п. 1,2ст288 ГК РФ, ч. 1 ст17 ЖК РФ ). Для использования квартиры в качестве спортзала сначала нужно перевести жилое помещение в нежилой фонд.