Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ШУмит и дребезжит вентилятор в компьютере

Олег Мастер (1831), закрыт 11 лет назад
Начал сильно шуметь и дребезжать кулер в компьютере. Мне сказали, что это из-за того, что старый вентилятор, что может быть из-за того, что он забился пылью и т. д. я его почистил - шум продолжался. Я купил новый кулер - неделю работал нормально. не шумел, ни дребезжал. И вот сегодня ночью все началось опять. Резко начал шуметь. компьютер трясется из-за кулера. Подскажите пожалуйста, что делать? Как избавиться от этого шума? (((( Шум и дребезжание появляются после долгой работы компьютера ( например когда включаю днем, а выключаю ночью)
Лучший ответ
Dragon Cleo Знаток (471) 11 лет назад
все болты и гайки снять, далее прочистить хорошенько кулер. Потом смазать его смазкой (порою подходит масло для обычных швейных машинок, но если качественный лучше поискать специальное) После этого сильно прижать его болтами, да бы те хорошо и плотно прижимали его к корпусу, так же желательно между болтами и кулером вставить резиновые вставочки, это предотвратит раскручиванию.

ОлегМастер (1831) 11 лет назад
А что за резиновые вставочки? Где их взять можно?
Dragon Cleo Знаток (471) да поищи на рынке резиновые прокладки и что то в этом духе. если что, потом можешь и подрезать под болты. Просто чтоб болт фиксировать можно попробовать на него одеть такую прокладку и плотно прижать им куллер, а еще совет компьютер не дергать зря и не менять его положение резкими движениями. иногда винт куллера отдельно от рамки начинает выдалбливаться и царапаться создавая подобные звуки.
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (367357) 11 лет назад
Смазать специальной смазкой или заменить.
Warden Знаток (325) 11 лет назад
возможно плохо закреплён
Гриб Молочный Мыслитель (5886) 11 лет назад
замени и на 5 лет забудешь
ОлегМастер (1831) 11 лет назад
Я и так новый купил. Опять менять?
Володя Пупкин Гуру (3437) 11 лет назад
блин, просто купи хороший кулер - ноктуа или залман, например
от пятирублевого толку не будет
Седой Искусственный Интеллект (208636) 11 лет назад
Тут - специалист хороший нужен!
Ибо ПРИЧИН неисправностей может быть несколько!
От банального - ПЛОХОГО закрепления, включая НЕРОВНУЮ площадку для кулера, в смысле МАЛЕНЬКОГО перекоса !!!
До неисправности в "мозгах", регулирующих обороты вентилятора в зависимости от ТЕМПЕРАТУРЫ "камня" ...

Похожие вопросы