Дополнен 10 лет назад
Все не удержался, все же закоптил: )
Первые впечатления - очень вкусно, я таких вкусных креветок не ел, безусловно буду коптить еще: ) Великолепное послевкусие! Очень нежное мясо.
Как делал, креветки обвалял в растительном масле, обильно посолил и поперчил (чтоб пробило панцирь) , собственно и все. 30 мин в рассоле и 7-8 минут на коптилке, и блюдо готово: )
ЗЫ. главное не передержать, креветки готовятся очень быстро.
Остро стоит вопрос стоит ли коптить креветки и как это лучше сделать если коптить?
Есть сырые серые тигровые креветки 1кг, предварительно размороженные.
Варианты отварить как обычно и после уже готовые прокоптить минут 5, или же сразу сырые в коптилку минут на 15, вообщем нужен совет, и как проверить готовность креветки если коптить ее сырой, при варке определяем по покраснению панциря, а вот в коптилке по цвету уже не посмотришь.
Если можно, то пару рецептов: )