Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как убрать желтизну ногтей? Ногти постоянно покрываю лаком, а когда лак стираю- ногти желтые.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Моей маме помогло средство отбеливающее от севентин. А я всегда (и маму заставила) пользуюсь базой под лак и ни один лак не окрасил мне ногти или они желтели - не было такого.

Гуру
11лет

В дешёвых декоративных лаках часто содержатся такие вещества, как формальдегид, толуол, дибутилфталат, от которых ногти желтеют. Отличный эффект даёт маска с эфирными маслами и соком лимона: масло жожоба – 1 ч. л. , иланг-иланг – 3-4 капли, сок половины лимона – всё смешать и нанести на ногти, слегка втирая, с помощью ватного тампона. Используется и розовая вода. Её надо взять 40 мл, добавить 50 мл 3%-ной перекиси водорода и 10 г глицерина, всё тщательно смешать и нанести смесь на ногти ватным тампоном, но отбелить их удаётся не всегда. В таком случае следует терпеливо ухаживать за ними, и ждать, когда повреждённая часть ногтя отрастёт полностью. Покупайте лак содержащий ацето-бутират целлюлозы – синтетическое вещество, от применения которого ногти не желтеют, так что при выборе лака стоит изучить его состав. Используйте хорошее базовое средство.

Оракул
11лет

Лимонный сок.

А под лаки нужно базу использовать, чтобы окрашивания избежать.

Ученик
11лет

во первых смени фирму лака, а во вторых лимонным соком

Ученик
11лет

Попробуй ногти в половинку лимона засунуть и подержать так какаето время. мне помогает