Торт, запеченный с мороженым
Для основы:
200 г муки
200 г сахара
12 яиц
200 г крахмала
Для начинки:
300-400 г свежей или свежезамороженной малины
500 г сливочного мороженого
Для верхнего слоя:
3 яичных белка
150 г сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка рубленых орехов
Выпеченный остывший бисквит поместить на жаропрочное плоское блюдо, сбрызнуть сахарным или фруктовым сиропом и распределить сверху ягоды малины. На них выложить толстый слой мороженого (оно должно быть очень твердым) . Яичные белки взбить с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Покрыть торт белковой пеной и посыпать сверху толчеными орехами. Поставить торт на 4-5 мин в верхнюю часть жаркой духовки. Как только верхний слой подрумянится, вынуть торт из духовки и подать к столу.
