Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В стиральный порошок иногда добавляют ферменты будут ли они действовать при кипячении белья и после него?

Натусик Маркова Знаток (390), закрыт 10 лет назад
Биология 8 класс
будут ли эти ферменты действовать при кипячении белья и после него? ? ОТВЕТ ПОЯСНИТЕ
Лучший ответ
Аня Лебедева Ученик (134) 10 лет назад
Ферменты действуют как в клетках, так и вне клеток. При кипячении белки разрушаются, поэтому ферменты теряют активность. Выводят их из строя и некоторые химические вещества, например соли тяжелых металлов. (Если сварить картофель, реакции разложения пероксида водорода не будет.)
Остальные ответы
kolzirin Гений (75284) 10 лет назад
При кипячении и после него действие ферментов прекратится, т. к. молекула (белка) необратимо денатурирует (распадётся) .
Ферменты, добавляемые в стиральные порошки очень специфичны
.Действуют, как правило, при низких температурах, не более 40 градусов.
О температуре воды для стирки всегда есть в условных знаках на пачке сведения.
Источник: Энзимы.
MerZzz Знаток (319) 7 лет назад
При кипячении и после него действие ферментов прекратится, т. к. молекула (белка) необратимо денатурирует (распадётся) .
Ферменты, добавляемые в стиральные порошки очень специфичны
.Действуют, как правило, при низких температурах, не более 40 градусов.
О температуре воды для стирки всегда есть в условных знаках на пачке
Похожие вопросы