Аня Лебедева
Ученик
(134)
11 лет назад
Ферменты действуют как в клетках, так и вне клеток. При кипячении белки разрушаются, поэтому ферменты теряют активность. Выводят их из строя и некоторые химические вещества, например соли тяжелых металлов. (Если сварить картофель, реакции разложения пероксида водорода не будет.)
kolzirin
Гений
(75289)
11 лет назад
При кипячении и после него действие ферментов прекратится, т. к. молекула (белка) необратимо денатурирует (распадётся) .
Ферменты, добавляемые в стиральные порошки очень специфичны
.Действуют, как правило, при низких температурах, не более 40 градусов.
О температуре воды для стирки всегда есть в условных знаках на пачке сведения.
Источник: Энзимы.
MerZzz
Знаток
(331)
8 лет назад
При кипячении и после него действие ферментов прекратится, т. к. молекула (белка) необратимо денатурирует (распадётся) .
Ферменты, добавляемые в стиральные порошки очень специфичны
.Действуют, как правило, при низких температурах, не более 40 градусов.
О температуре воды для стирки всегда есть в условных знаках на пачке
будут ли эти ферменты действовать при кипячении белья и после него? ? ОТВЕТ ПОЯСНИТЕ