Нужен ваш опыт, у кого у кошек была интоксикация после принятия глистогонного? Как справлялись?
Кошку глистогонила 3,5 месяца назад, тогда было все в норме. Недавно увидела в кале глистов (кошка не гуляет и глистогонится регулярно, поэтому для меня это было удивительно) . Тут же дала глистогонку, как в инструкции - утром натощак с небольшим количеством еды, расчет по весу. Кошка стала очень вялая, все время будто пытается вырвать, но не получается. Наш проверенный вет. уехала на стажировку на неделю, обратилась за консультацией в другую клинику и в еще один платный веткабинет для контроля. И там и там кошку осмотрели и сказали, что страшного ничего нет, велели дать угля, вазелиновое масло и поить насильно. Рекомендации выполнила, кошке лучше не стало, даже хуже. Сегодня уже 4 день.
Не ест, не пьет, постоянно срыгивает прозрачной слюной, держит высунутым кончик языка. В туалет ходит нормально, и что странно, ни следа дохлых глистов. Уже самостоятельно стала колоть гамавит и глюкозу в холку, даю энтеросгель. Сегодня вроде чуть поживее, проявила интерес к еде, обнюхала, но есть не стала, помешало срыгивание. Ощущение будто у нее ком в горле стоит. Показать больше не кому, наш вет приедет только в понедельник. Страшно за кошку, жалко, боюсь, что до понедельника может стать хуже, а чем помочь не знаю (. Анализов в нашем городе не делают (боюсь вдруг почки или печень) , поехать в область нет возможности, болеет ребенок, не могу оставить.
Посоветуйте что-нибудь из своего опыта, если такое у вас случалось.
Глисты сдохли - инвазия осталась. Нужно с обезвоживанием бороться. Хотя бы изотонических под кожу вливать.
Интоксикация не после приёма глистогонного, А ОТ ПРИСУТСТВИЯ гельминтов. Противоглистный препарат, если рассматривать схематически, является ядом для гельминтов. Но они-то не хотят погибать, поэтому начинают сопротивляться, выбрасывать большее количество токсинов в кровь, усиливается их двигательная активность, что может привести к возникновению кишечной непроходимости. Чтобы этого не случилось, НАДО ПРОЛЕЧИВАТЬ ОТ ГЕЛЬМИНТОВ РЕГУЛЯРНО И В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ СРОКИ котят и щенков.
извините. отвечу не по теме, но я не глистогоню ни когда на тощак и впервые слышу что бы в инструкции так было написанно. в следующий раз купите другую глистогонку.
Глистогонить нужно. И своевременно. Иначе будет интоксикация не от глистогонного, а от самих глистов. У нас кот домашний, глистогонили 2 раза в год Мильбемаксом. Стал старым (16 лет), упал иммунитет. И глисты сильно развелись - кота тошнило каждую ночь. Ветеринар назначил глистогонное широкого спектра (после анализов, что почки выдержат). И от глистогонного коту было нехорошо, а через 2 дня коту стало плохо. Отказался от еды. Совсем. Ставим подкожные инфузии. Давали противорвотное, альмагель и мотилиум. Кот есть только насильно, из шприца. Так же пьёт. Сам - нет. Нюхает еду и уходит. Прошло уже 10 дней. Кот жив, вменяем, но аппетит не восстанавливается пока. Ответ: если у кота интоксикация - в ветклинику бегом, подкожные инфузии и что ветеринар пропишет дома. Не затягивать.