Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

торт "медовик" затвердевание коржа

N Koshtanbekova Ученик (99), закрыт 11 лет назад
почему затвердевает коржа после выпечки? даже если намазала кремом сразу после выпечки вгорячую все равно затвердевает
помогите пожалуйста
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 11 лет назад
Либо много муки по рецепту, либо передерживаете в духовке...
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)

Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.

Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца

Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.

200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
У медового торта обязательно затвердевает.
Мама моя пропитывала (смачивала) коржи перед тем, как кремом мазать чем-то таким типа ликера или вина... они от этого становятся мягкими и ароматными.
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Обязательно затвердеет! А пока он не затвердел нужно положить его на доску, накрыть перевёрнутой тарелкой и обрезать ножом по тарелке. Так вы получите ровные и одинаковые коржи. Обрезки нужно истолочь и затем использовать для обсыпки торта.
Коржи промазываются каким-либо сиропом (вареньем) и после сборки торт ставится на пропитку (на ночку).
Виктория Шовкун Мыслитель (8853) 11 лет назад
Скорее всего, Вы кладете много меда. Если у Вас в рецепте, допустим, 2 ложки меда, то не зачерпывайте его "с горкой".Пусть будут те же 2 ложки, но "по бортик".И да, нельзя передерживать коржи в духовке: вытаскивайте, когда они на Ваш взгляд, еще полусырые-"дойдут" на плоской поверхности...
наталияцаревская Мастер (1415) 11 лет назад
это тесто так всегда, оно другим не бывает, если сметаной намазать на ночь, то на утро он будет сочным.
Похожие вопросы