Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
11 лет назад
Торт медовый с орехами
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Natalia_56
Гений
(50906)
11 лет назад
У медового торта обязательно затвердевает.
Мама моя пропитывала (смачивала) коржи перед тем, как кремом мазать чем-то таким типа ликера или вина... они от этого становятся мягкими и ароматными.
Леонид Чуйков
Высший разум
(101385)
11 лет назад
Обязательно затвердеет! А пока он не затвердел нужно положить его на доску, накрыть перевёрнутой тарелкой и обрезать ножом по тарелке. Так вы получите ровные и одинаковые коржи. Обрезки нужно истолочь и затем использовать для обсыпки торта.
Коржи промазываются каким-либо сиропом (вареньем) и после сборки торт ставится на пропитку (на ночку).
Виктория Шовкун
Мыслитель
(8853)
11 лет назад
Скорее всего, Вы кладете много меда. Если у Вас в рецепте, допустим, 2 ложки меда, то не зачерпывайте его "с горкой".Пусть будут те же 2 ложки, но "по бортик".И да, нельзя передерживать коржи в духовке: вытаскивайте, когда они на Ваш взгляд, еще полусырые-"дойдут" на плоской поверхности...
помогите пожалуйста