Top.Mail.Ru
Ответы

Многие ли из вас умеют говорить тосты и говорят их на торжествах? Как вы относитесь к тем, кто не говорит их?

Не умеет это делать? Несколько раз так попадала, что идет праздник, и говорят (в мой адрес) а теперь Алина встанет и скажет тост. Так как с сочинительством у меня неважно и лирик из меяникакой, я просто отказывалась, говоря тихо тому, кто распоряжается так вот, что ну не умею я говорить их, извините плз. . не буду раз уж не умею, .А потом начинаются фе в мой адрес, что антиколлективная, чего просто так сидеть за столом, в таком то возрасте пора бы обучиться этому искусству

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я очень хорошо Вас понимаю. Я в принципе не публичный человек и на публике теряюсь. На свадьбе сына мне пришлось собраться и сказать слова. Я тогда справилась. А вообще не надо мучать себя. И не делать того, чего не хочется

Мудрец
11лет

Не умею, не говорю. Особенно, когда это принудительно.

Просветленный
11лет

То, что ты не умеешь говорить тосты, тебе никто не виноват. Работай над собой!!!

Искусственный Интеллект
11лет

И умею, и говорю)) ) И импровизировать могу, и заранее продумать)) ) И без интернета, потому как во времена моей молодости его не было, и я научилась это делать сама)) )
А уж при наличии интернета выучить пару-тройку тостов на все случаи жизни - вообще фигня)) ) В чем проблема?)))

Мастер
11лет

С такими "фе-кателями" и праздновать не стоит, если не понимают, что не все умеют тосты говорить. А если уж приходится, то универсальный тост на все случаи жизни: "Долго говорить не умею, поэтому скажу кратко... " И далее по ситуации: поздравляю, с новосельем, днем рожденья, с праздником и т. д. , что празднуется.
Меня всегда выручает. Церемония соблюдена, слово сказано, а как сказано, ну не всем же тамадой быть.