Подскажите пожалуйста как делается банановый крем для эклеров (воздушный, легкий, эдентичный магазинному) ?
ну или хотя б ванильный (обычный) , только не масленый (который тяжелый и жирный)
ну или хотя б ванильный (обычный) , только не масленый (который тяжелый и жирный)
ну или хотя б ванильный (обычный) , только не масленый (который тяжелый и жирный)
В покупных скорее всего крем из взбитых растительных сливок - воздушный и дешевый. Если взять нормальные сливки и свежие бананы, получится гораздо вкуснее.
200 гр очищенных спелых бананов
300 мл. сливок для взбивания
1 ст. л. ликера
100 гр сах. пудры
Охлажденные сливки взбить с сахаром, бананы измельчить с ликером, аккуратно ввести в вбитые сливки. Можно использовать закрепитель сливок.
Сливочное масло — 200 грамм
Сгущенное молоко – половина банки (200 грамм)
Крупные зрелые бананы – 2 шт
Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь — ароматный банановый крем.
================================================================
Уж не знаю, насколько он Идентичен магазинному - никогда не видела в продаже эклеров с бананами.
Ну уж извините. сразу надо было писать, что масляный тяжел! ))))))))