Проблема ваз 2109 карбюратор
короче не получится объясняю по порядку
в конце рабочего дня я такой счастливый собрался ехать домой ничто не предвещало беды завел любимую ласточку свою ваз 2109 карбюраторную, прогрел и поехал себе, на удивление была пустая дорога ну и я дал по населенному пункту около 120, 4 полосы норм короче все, остановился на светофоре горит мой сигнал я начинаю трогаться как всегда и мой автомобиль глохнет мне стало стыдно я быстро завелся и попытался еще раз но более аккуратно, и происходит такая вещь что на холостом ходу машина работает и без передачи крутит мотор свободно, при нажатии на педаль акселератора ведет себя естественно и крутит мотор до высоких оборотов как и должно быть, но стоит включить передачу и поехать при отпускании сцепления происходит такое как будто ручник на передних колесах у меня, машина не хочет ехать двигатель тормозит, если удается кое как тронуться то при большем воздействии на педаль акселератора машина вместо рвения вперед как будто тормозит двигателем, когда нажимаю газ до пола и открывается вторая камера то машина рвет и мечет и едет так как должна на первой камере ехать мы не хотим, и так же если вытащить подсос она едет даже при небольшом нажатии на газ не пойму в чем дело
сразу хочу сказать что карбюратор перебранный ускорительный насос в норме оба распылителя направлены в первую камеру, зажигание выставлено, ВВ провода не пробивает, шланги проверял нигде не подсасывает воздух, бензонасос работает, не понятно мне такое явление что на нейтралке она крутит мотор как только пытаюсь поехать она не хочет ехать и пытается заглохнуть,
еще такой момент, вчера опять разбирал карб опять все чистил собрал настроил она работала на ура рвала буксовала аж на второй передаче по асфальту, с утра сегодня опять не едет нихера
Не знаю точно что у тебя. Но у меня все не так страшно, но аналогично. Заклинивает цилиндры в тормозном механизме передних колес. Если начинаю ехать как на ручнике, то поддомкрачиваю, колесо с отпущенными тормозами не провернуть руками. Закапываю масла в причинное место, и через метров дцать рывком расклинивает )))))) дальше катаюсь дня 2 норм. ))))) Ну.. . пока лень заменять тормозной механизм. Маслом капать недорого совсем )))))))))))))
и ходавая ни при чем.. .
1) смотри не задрало ли тебе поршня (!)
2) была похожая проблема, к удивлению, спасла промывка карба и замена жеклеров + регулировка холостого (всё это на трассе)
3) проверь расстормаживаются ли тормоза (катни на нейтралке)
4) говнянный бензин (нет мощи)