Top.Mail.Ru
Ответы

Капля причастия попала на комбинезон нашего грудного сына, батюшка сказал отдать ему комбинезон на сжение. Дал 2 тысячи

Дополнен

на новый. Я была в шоке. Почему вещь сжигают??

Дополнен

Стыдно очень, что взяли деньги, но у нас и в правду с деньгами трудно. Муж один работает, я в декрете со вторым уже сижу.

Дополнен

комбинезон осенний.

Дополнен

Новый купили, старый в тот же день отвезли.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Всё правильно. Согласно правилам церкви так и должны были поступить. Вещь сжигают . чтобы к святому причастию даже не прикасались руками. Не говоря о стирках и прочем.... Если бы например капля причастия упала на асфальт (и такое бывает при выездах к больным и немощным) , то вырубается кусок асфальта и если вещь невозможно сжечь, то она хранится под престолом в алтаре . Почему вам стыдно было взять деньги и купить новую вещь, если вы это обязанны были сделать, это конечно не понятно.

Мыслитель
11лет

за что боролись, на то и напоролись (извините, это я так.. . к слову... )
Действительно, при чем тут "сжигать комбинезон"?

Читайте Евангелие и учитесь у Самого Бога. там написано, что Дом Мой назовется Домом молитвы. И что поклоняться Богу нужно в духе и истине. А при чем тут капля на комбинезоне?

Мыслитель
11лет

Загадочно.. . А он сам не объяснил причины? Имхо, проще всего у него и спросить было.

З. Ы. А может он просто решил помочь вам купить сыну новую одежду.. . В каком состоянии был отданный комбинезон?

Оракул
11лет

А, что разве таинство попавшее на комбинезон можно сжигать

Источник: ШОК
Оракул
7лет

по правилам церкви так и надо...
хочешь идти против, возьми тогда за руку Господа...
с Ним всё легко...
нет Его руки, исполни предписание...
но в принципе...
это тебе наука думать о неких вещах...