Как сформулировать исковое заявление в суд на снятие с регистрационного учета
Купила дом у бывшего зятя, в доме была прописана сестра, все бы ничего, но она взяла несколько кредитов и не платит по ним, также уже год не проживает в доме, и с 2005 года не оплачивает ничего. Несколько лет жила на моем иждивении, не работала, ни за что не платила. Как сформулировать исковое заявление о снятии ее с регистрационного учета?
Купила дом у бывшего зятя, в доме была прописана сестра, все бы ничего, но она взяла несколько кредитов и не платит по ним, также уже год не проживает в доме, и с 2005 года не оплачивает ничего. Несколько лет жила на моем иждивении, не работала, ни за что не платила. Как сформулировать исковое заявление о снятии ее с регистрационного учета?
Мне нужно именно по каким ст. это сделать и что указать в обоснованих снятия с регистрации вплоть до статей
Мне нужно именно по каким ст. это сделать и что указать в обоснованих снятия с регистрации вплоть до статей
Она моя родная сестра, она разведена и ей уже 37 лет, у меня своя семья муж и 3 несовершеннолетних детей
Она моя родная сестра, она разведена и ей уже 37 лет, у меня своя семья муж и 3 несовершеннолетних детей
Обращайтесь в суд с иском о признании сестры утратившей право пользования жилым домом! Снятие сестры с рег. учёта -на основании вступившего в законную силу решения суда !
Регистрация - это административная обязанность гражданина и суд не занимается этим вопросом.
Снять с рег. учета можно лицо, которое судом признано утратившим право пользования. Основание-решение суда.
Так что в суд с иском о признании утратившим, а не про рег. учет... Вы бы к юристу обратились что ли...
В [наименование суда, в который подается заявление]
Истец: [Ф. И. О. , место жительства Истца]
Ответчик: [Ф. И. О. , место жительства Ответчика]
Третье лицо: [наименование органа регистрационного учета]
Исковое заявление
о снятии с регистрационного учета по месту жительства
Я являюсь собственником жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу: [вписать нужное] .
На моей жилплощади кроме меня зарегистрирован (а) [Ф. И. О.] .
[Привести обоснование снятия с регистрационного учета по месту жительства]
На основании вышеизложенного, руководствуясь [нормативно-правовое обоснование] , прошу:
Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять [Ф. И. О. Ответчика] с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное] .
Приложения:
1) копия искового заявления;
2) квитанция об оплате государственной пошлины;
3) копия свидетельства о регистрации права собственности;
4) справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу.
[Ф. И. О. , подпись истца]
[число, месяц, год]
да согласна нужно подавать иск о признании сестры утратившей право пользования жилым домом. Привести обоснования, что не проживает, не платит. Только непонятно, если это ваша сестра и не замужем, то она может быть членом вашей семьи. Если зятя, то тогда она вам чужой человек. Вы можете также в иске попросить взыскать с нее платежи (электроэнергия, газ) за последние 3 года.