Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается Видео кодек Xvid от DivX? И какой из них лучше?

Максим Кондрашов Мудрец (19096), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алексей Alex Просветленный (23967) 11 лет назад
Xvid альтернатива DivX.
DrongoМастер (2258) 10 лет назад
Кроме того Xvid это бесплатная разработка, то есть в будущем возможностей у него будет больше. Далее, почти все фильмы в АВИ упаковываются этим контейнером, значит и спрос на него больше. Вот и ответ.
Остальные ответы
скромняга Знаток (303) 11 лет назад
всё тоже самое только DivX перевёрнут 1 лучше ави производная у обоих
Юрий Смирнов Мастер (1412) 11 лет назад
Все фансабы XviD-ом упакованы. Куда деваться?
Я всегда отличу XviD от DivX-а на глаз. Не все верят, но это действительно так. Как? Да по зелёнке. Видимо авторы данного кодека хакнули базу со стратегическими запасами этого бесценного препарата и теперь доливают его везде без разбору. Особенно хорошо (плохо! ) оно проявляется на тёмных сценах. Может у меня монитор кривой? Вчера не поленился, сделал скриншот из 14 серии Samurai Champloo и прошёлся по нему в Фотошопе с пипеткой. На скриншоте Фуу в темноте. Соответственно мордочка у неё должна быть серая, волосы чёрные, кимоно красное, но в темноте оно тоже выходит тёмно-серое с красноватым отливом. Ну и на всех поверхностях, включая ночь за спиной, до 5% завышения зелёной составляющей в RGB раскладе. Для сравнения сделал скриншот с опенинга Witch Hunter Robin, который один из очень немногих оказался в DivX-е. Все оттенки серого строго ровные по RGB составляющим. Может из-за того, что это всё тв-рипы? Тоже фиг. Запустил имеющиеся dvd-рипы в хвиде, уже без скриншотов, на глаз. Та же самая зелёнка. Может не тем играю? Включал ffdshow, включал XviD версии 1.01 - одинаковые результаты. Зато стало ясно, за счёт чего он "лучше жмёт". За счёт потерь цветности. Все же смотрят на чёткость, а она на месте.
Выводы: Проведённое исследование со всей наглядностью проказывает, что XviD must die! И чем скорее, тем лучше.

Все ответы на вопросы сайт: Мой компьютер плюс
Похожие вопросы