Сад-Огород

Едят ли декоративную капусту или она для красоты - как цветы?

Лучший ответ
Декоративная капуста может применяться в пищу, и в качестве декора приусадебного участка, хотя листья ее немного грубоватые. Кудрявую капусту многие садоводы относят к декоративной капусте, иногда и обычные сорта листовой капусты выращивают садоводы как декоративную, у кудрявой капусты высокий стебель с сильно-гофрированными краями красного, пурпурного, зеленого цвета. Но кудрявая капуста не формирует розетку. Серия гибридных сортов Кале пользуется большим успехом у садоводов и состоит из экземпляров имеющих зеленые, красные и пурпурные листья. Отличается повышенной морозоустойчивостью до -18°С, имеет приятный вкус.
Остальные ответы
Она для красоты!
в вазочку ставят а как поспеет-можно есть))))) )
не едят .она жёсткая
Ну уж при очень большой необходимости. Как правило, находится что-нибудь другое съедобное.
Не едят, но пишут, что она полезна ...Для украшения блюд, думаю, можно использовать. - В молодых листьях такой капусты в три раза больше селена, чем у других ее родственников. А селен – естественное природное иммуномодулирующее средство. http://www.aif.ru/dacha/dontknow/8101 http://ogorod.forblabla.com/blog/45735274478/Dekorativnaya-kapusta
Спасибо! Теперь на следующий год посажу! У соседки растет всяких цветов - красиво!
У меня тоже несколько больших кудрявых стоят - ждут морозов .Погляжу на их красоту , может , подружимся , чтобы поздней осенью во дворе не скучно было .
Говорят, что красота спасёт мир. Если всё сжевать, то мир спасать будет некому.
Отщипните листик и попробуйте Но она невкусная
Есть сорта съедобные.
Моя черепаха её любит. А она не дура, как бы чего жрать не будет. Например, клубнику ест только свою. садовую, а от покупной импортной морду воротит. Значит, декоративная капуста вполне съедобна, и уж точно полезна. Но мне больше нравится как украшение сада, особенно осенью, когда уже всё отцветает. А она растёт, даже заморзков не боится.
Она вся съедобная, но вряд ли вкусная. Хотя европейцы едят. Но они и клубнику гнилую, и ржавую сельдь считают деликатесами, так что нечему удивляться.
все, кто первый раз видят мою любимицу-красавицу задают этот вопрос!! нормальной что-ли не хватает?
её хорошо сначала заморозить (чтобы горечь ушла )потом разморозить и можно есть -тушить с картошкой, в салаты она очень полезная