Вы какой бензин заправляете натур 92 или МТБЭ-доделаный 95.заводик посетил где его делают, фотать не дали (С умничал ВН ))
Обычно на нефтезаводах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе получается 95-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 95-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88."
Источник: http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Аббревиатура RON/ROZ на лючке бензобака машины?
Обе аббревиатуры обозначают одно и то же понятие, хотя расшифровываются по-разному: RON – это Research Octane Number, а ROZ – Research Oktanzahl. Иными словами, речь идет об октановом числе бензина. Октановое число служит мерой детонационной стойкости бензина, то есть его способности сгорать в цилиндрах двигателя без детонации.
здарова !
а я знаю, чо из пистолета то льется в бак ? )
ну так-то 92-й лью...
В инструкции написано 95.Потому его и заправляю.
Паш, Да Мне Как То По Кую, Как Его Производят, Лью Пятый, Хочешь Я Те Про КПВТ Расскажу, Брат?