Дважды покупали мед у хорошего знакомого и оба раза он не засахарился, уверяет, что так бывает, почему?
Мед засахаривается весь. Только у разного меда разный срок. У меня в кладовке стоит уже два года якобы мед. Вот он не засахарился. Это сироп, проданный под видом меда. Но и на вкус он сильно отличается.
Если засахаренный мёд растопить, то он уже не засахарится.
Википедия вам в помощь, статья "Мед". Читайте и просвещайтесь :))))
Закристаллизовавшийся («севший» ) мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели) , разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два — три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.
Любой мед со временем засахаривается. .
Борис Н. Ерошкин меда видимо никогда не ел и не хранил.
Хороший мёд и не должен засахариваться. Существует несколько способов, как отличить некачественный мед
Способ 1: зачерпнуть мед ложкой и перелить его в другую емкость. Если мед льется ровной, непрерывающейся "нитью", то он качественный. Также хороший мед «наматывается» на ложку, а не стекает.
Способ 2: обмакнуть в мед простой мягкий карандаш. Если мед потемнеет от графита, значит, некачественный (мед с графитом потом лучше, конечно, не есть) .
Способ 3: растереть мед между пальцами. Натуральный превращается в однородную белесую массу, ненатуральный — оставляет нерастворимые крупинки.
Способ 4: подогреть мед. Натуральный будет пахнуть, подделка — нет.
Способ 5: заправить медом чай. Если мед — подделка, то оставит в чае муть и осадок