Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Дважды покупали мед у хорошего знакомого и оба раза он не засахарился, уверяет, что так бывает, почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Мед засахаривается весь. Только у разного меда разный срок. У меня в кладовке стоит уже два года якобы мед. Вот он не засахарился. Это сироп, проданный под видом меда. Но и на вкус он сильно отличается.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Если засахаренный мёд растопить, то он уже не засахарится.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Википедия вам в помощь, статья "Мед". Читайте и просвещайтесь :))))
Закристаллизовавшийся («севший» ) мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели) , разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два — три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.

Источник: Википедия.
Аватар пользователя
Мастер
11лет

Любой мед со временем засахаривается. .
Борис Н. Ерошкин меда видимо никогда не ел и не хранил.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Хороший мёд и не должен засахариваться. Существует несколько способов, как отличить некачественный мед

Способ 1: зачерпнуть мед ложкой и перелить его в другую емкость. Если мед льется ровной, непрерывающейся "нитью", то он качественный. Также хороший мед «наматывается» на ложку, а не стекает.

Способ 2: обмакнуть в мед простой мягкий карандаш. Если мед потемнеет от графита, значит, некачественный (мед с графитом потом лучше, конечно, не есть) .

Способ 3: растереть мед между пальцами. Натуральный превращается в однородную белесую массу, ненатуральный — оставляет нерастворимые крупинки.

Способ 4: подогреть мед. Натуральный будет пахнуть, подделка — нет.

Способ 5: заправить медом чай. Если мед — подделка, то оставит в чае муть и осадок