Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Почему лопаются блины и омлеты?

1. Почему-то последнее время часто начали лопаться по шву блины, когда я пытаюсь в них завернуть начинку. Я набиваю их тушеным мясом, пропущенным через мясорубку, обычно очень плотно (так, что едва-едва хватает блина, чтобы обвернуть его). Но раньше не лопались, а теперь иногда бывает. Вроде, блины делаю по обычному рецепту - 3 яйца, 5-6 ложек (с горкой) муки, 0,5 молока. Что не так?
2. Последние разы с омлетами та же беда. Делаю их так: на 2-3 яйца 1-2 ч. ложечки сметаны (на молоке никогда не делала), разливаю это по сковороде, как блинчик; когда нижняя сторона омлета поджарилась, а верхняя еще сырая, кладу начинку (жареные грибы, колбасу или сыр) и складываю вдвое. И вот в этот момент последние 2 раза омлет лопался по шву. Хотя раньше такого никогда не было.
Что я делаю не так?
* может я не правильно наливаю яйца на сковороду (не всегда удается сделать это в один прием)?
* может я кладу много сметаны?
* может слишком пережариваю нижнюю сторону омлета, и надо складывать его раньше?
или вообще делаю что-то, чего не приходит на ум?...

Заранее всем спасибо за ответы!
....Но только тем, кто ответит по существу :) ...

Дополнен

************Я просто не стала указывать масло. Думала, это неважно. Естественно, я его добавляю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

по разному

1. консистенция смеси, неправильное соотношение
2. мало масла
3. сильный огонь
4. передержали

Искусственный Интеллект
11лет

Говорю про блины-когда готовите тесто для блинчиков, разбавляйте молоко водой в пропорции 50 на 50....тесто для блинчиков становится эластичным и в него любую начинку можно положить, ничего не лопается, не разваливается....)) )
Кстати, и омлета это тоже касается!... омлет где много сметаны никогда не скрутится в рулетик ((((

Просветленный
11лет

Не знаю, хотя вопрос интересный. Я бы и лопнутые трескал...

Оракул
11лет

1. В блинное тесто - масло растительное. Будет эластичней. И "до бровей" не набивайте".
2. Омлет имеет два секрета: сметана - супЭр! но и молоко тоже. И то и другое. Выливать на раскаленную сковородку, крышка, минимальный газ.

Гуру
11лет

Я с наступление холодов тоже стала блинами увлекаться.
Молока, правда, не держу, на пол-литра воды кладу 2 ст. ложки 25-%ой сметаны, 1 яйцо, муки где-то стакан. Растительное масло не добавляю, на сковороду ничего не лью. Сковорода у меня хорошая, блинная. Блины получаются очень нежные.
Мне кажется, от большого количества яиц они жестче, могут и "поломаться"
Омлет я делаю только натуральный, то есть вилкой взбиваю яйца и лью на сковороду. Под омлет, правда, подбрасываю на сковороду хорошего сливочного масла, иногда вместе с оливковым, но чуть-чуть.