;-) Гориться и хвастаться это синонимы? Если нет, то в чем отличие ? .Процесс интересует . И +++
Если человеку нечем гордиться на фоне гордящихся ...
Чем он занимается ?
... ))) А Вы по сей день считаете, что ...
Людям есть дело до Ваших дел ?
А кому есть дело до Ваших дел ?
...))) Сорри : гоРдиться !
гордость и тщеславие грехи разные, но корень и последствия их уравнивает. .
но иногда одно и то же действие можно расценить по разному - радость за успехи ближнего расценить за гордость, стремление поделиться радостью - принимается за хвастовство, а скромность за «самоуничижение паче гордыни».... все поступки оцениваются по мотивации! ..а истинную мотивацию знает только сам человек)))
каждому человеку есть чем гордиться и чем похвастаться (если он захочет этого) , вся разница будет в поводе. Кто-то нобелевскую премию получил, а кто-то сапоги справил на свои кровно заработанные разгужая по ночам вагоны
грань между понятиями очень тонкая. Но всё же хвастовство проистекает из желания сыграть на публику, делается это для благодарных зрителей. А гордятся более скромно.
сложный вопрос короче, вы заставили меня напрячься)
Птичка.... когда мне грят тормоза что якобы мой вопрос не понятен, то я смеюсь (ток РАЗ такое было, я признал!).... но, бля, кто бы знал КАК я расшифровываю ТВОИ вопросы!!!!)))))))) Отвечаю.... как смогу.... мне до лампочки на нарррод.... гордыня.... я не знаю что это такое, но знаю что это Дерьмо! Я только ЗА когда букашкам ЕСТЬ за что гордиться.... гордиться, а не выносить моск некой гордыней, эгоизмом и т. д.!!!))
Допустим Андрюха знает, что мне надо поменять котел, и все время спрашивает-Ты когда котел будешь менять?))) Или я звоню Русику и спрашиваю-Как там нога, ходишь уже?)))
гордиться можно молча.... хвалиться ---только с придыханием и занудливо для окружающих!!!! а если серьёзно, то я полностью согласна с первым ответом (Надежды)....