Ушные клещи
у моей кошки ушные клещи она постоянно их чесала и был такой звук как будто она эти уши сейчас оторвёт .Мы пошли к кошачию больницу или как она называется там рассказали свою проблему и нам продали мазь аверсектиновую и сказали если раз в пять дней мазать то всё через месяц пройдёт уже прошло месяца 2 и я по прежнему достаю чёрные ушные палочки почему? может мазь не действует ?,но чесать она их перестала
1. Поменять лекарство (посоветовавшись с врачом) . Тут правильно советуют стронгхолд, ещё вроде фронтлайн подходит - но это с ветеринаром советоваться! Может у вас это просто сера в ушах. (её тоже надо вычищать регулярно, ага)) )
2. Для чистки ушей можно применять перекись. Макаете палочку ватную в перекись - и вперёд, на врага. Но это только чистка, а не лечение.
Вообще препаратов от ушного клеща великое множество. Если врач посмотрит и скажет, что клещ, посоветуйтесь насчёт препаратов из п. 1 - они самые эффективные, не надо ежедневно или еженедельно капать. Ну а про серу - смотрите в ушки, чистите по мере загрязнения (я своим чищу 2 раза в месяц).
Мы подобранному котенку вывели ушных клещей однократной обработкой Стронгхолдом (на холку) . Пришлось дважды в день очищать уши ватой (не палочками, а дисками) , капнув в ушко лосьон для очистки ушей.
Если кошку больше не беспокоит зуд, от ушей не пахнет, значит все в норме. Скопление серы тоже нормальное явление. В конце концов сходите на контроль к ветеринару.
нужно покапать капли . мы обнаружили у моего кота клещей когда начили пить фитомины антигельментные. мы капали в уши капли и чистили их пришли к ветеринару и сказала что у нашего кота уши чистые
Надо разными средствами обрабатывать, а не только одним.