Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше сделать яблочный пирог? Открытым или закрытым?

Я это! 00 Мастер (1503), закрыт 11 лет назад
И пожалуйста, сколько сахара в начинку? Яблоки кисловаты и жесткие.
Тесто поставила и думаю, решетку сверху или закрытым делать? Подскажете может.
Лучший ответ
my nickname Гуру (2843) 11 лет назад
Если жесткие, то только закрытый - в открытом они пересохнут и будет невкусно.
Сахар на вкус, я лично сладкое не люблю, и кладу в любую выпечку половину нормы.
Остальные ответы
руслан роза Ученик (98) 11 лет назад
открытым и сахара стакан !
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
надо по пробывать!
Мила Агамалян Ученик (100) 11 лет назад
1 ложку сахара яблоки можно любые решетку сверху думаю
компания КРЕАТИВ Знаток (474) 11 лет назад
Сделай обычную шарлотку, яблоки для пирога и должны быть кислыми.
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
яблоки (я беру 4-5 шт., зависит от размера), порезать кубиками
можно чуть корицы
все, кроме яблок, взбить миксером, потом тесто с яблоками смешать и в духовку на 35-45 мин. на 180 гр.
Оксана КорольковаМудрец (13452) 11 лет назад
Точно, я тоже всегда такой делаю - беспроигрышный вариант! А мама делает из дрожжевого, яблоки чешуей сверху, и решеткой из теста украшает.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025517) 11 лет назад
Если яблоки жестковатые,то я бы посоветовала Вам приготовить их в карамели(как для яблочного пирога Тарт Татен),тогда пирог будет открытым,а яблоки вкусными....
Я это! 00Мастер (1503) 11 лет назад
Идея то хорошая. Только вот тесто дрожжевое подходит, а перевернутым я что то побаиваюсь делать) Думаете, не протечет сироп если на дрож. тесто сверху положить яблоки в карамели и чуть прикрыть решеткой? А карамель как делать?) - можно ли без сливочного масла?
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278322) 11 лет назад
открытый эстетичнее, закрытый и шарлотка- проще.
IRINA Мастер (1558) 11 лет назад
если пирог из "заливного" теста, то яблоки вниз, а потом перевернуть, если из дрожжевого, то только "обрешетка"
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 11 лет назад
Перевернутым. Как тарт Татен. Лучшего пирога я не ела.
olga Мыслитель (9964) 11 лет назад
Сделайте оба и сравните
soul Мастер (2293) 11 лет назад
Лучше закрытое, сахар сверху на яблоки посыпать.
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 11 лет назад
Я делаю и тот и другой, получается вкусно
Похожие вопросы