Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Ответьте мужчины, те кто был на войне...

Дело в том что мой муж пьет все больше и больше, он участвовал в боевых действиях в Чечне (был ранен) , ничего об этом не говорит, но когда напивается начинает бредить этой войной. Он говорит что у него все в порядке, но пьет очень часто и я боюсь его когда он пьян, он меня не бил никогда, но мне кажется что скоро это случится, он становится все более агрессивным со мной. Действительно ли его поведение может быть связано с боевыми действиями и могу ли я как нибудь помочь ему справиться с болью? Женщины столкнувшиеся с этой проблемой и вышедшие из ситуации, посоветуйте что можно сделать. Всем спасибо огромное, для меня важно мнение всех.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Знаете, Вам одной в любом случае не справится, здесь нужна помощь психотерапевта (психолога) , причем работа должна вестись как ним лично, так и с вами вместе. Удачи и терпения!

Оракул
17лет

Катюшенька права. Ваш муж демонстрирует симптомы ПТСР (посттравматического стрессового растройства) . Оно развивается в частности у участников боевых действий. Помощь - психотерапия в группе и семье. Если Вы в Москве - пишите, помогу найти специалиста. Всего Вам доброго!

Источник: Семейный психолог.