Что лучше для монтирования любительского видео Sony Vegas Pro или Adobe Premiere Pro или Final Cut Pro X???
плюсы и минусы, простота использования
Я раньше монтировал видео в Sony Vegas Pro 13, для меня унылый интерфейс это минус, неделю поработаешь, привыкнешь. Но особо на ней не разгуляешься, титры, а так же анимация различного рода текстов мала, звук прямо в монтажке редактировать (в плане эффектов) нельзя, только если качать отдельно. Хочешь офигительные титры, анимацию и т. д? Качай другую пограмму другого производителя.
Чего не скажешь про Final Cut Pro X, буквально недавно перешел на нее, и очень ею доволен) Интересный и привлекательный дизайн, простота в использовании, ПОЛНЫЙ функционал, ОГРОМНОЕ количество готовых и оригинальных титров, переходов, заставок, прям там можно редактировать видео, большое количество плагинов, доступных в интернете, которые украсят ваш монтаж (еще и видео), и сделают его интересным. Плюс, эта программа интегрированна с Apple Moution и Apple Compressor. В Moution ты можешь делать СВОИ тексты, титры, эффекты и видеопереходы, сделал, интерфейс такой же как и в Final Cut Pro X. Ты сделал свои титры или переход? Круто), нажми пару клавишь и он окажется в Final Cut Pro X практически мгновенно БЕЗ рендера видео.
Вот такие вот у меня ощущения от Final Cut Pro X за 3 дня работы в ней))) И, если честно, я оооочень рад, что перешел от Sony Vegas к Final Cut Pro X. Минусы: Правда вот, Final Cut программа для Apple Mac OS X систем, а у меня только ноут на винде... был, но все решаемо, лишь бы было комфортно работать). Так что для меня это никакой не минус)
Вегас легче в использывание, но Адобе примьер про тоже не плох сложноват чуток но в умелых руках хорошая вещь
премьер про однозначно, кстати он не сложный, просто интерфейс не привычный. я работаю в премьере каждый день, и перепробовал кучу редакторов, лучше премьера пока ни чего не встречал
Vegas Pro лучше - Final cut очень ограниченная программа для линейного монтажа (удобно монтировать только если все события идут подряд), отключить магнитную таймлинию невозможно - это огромный минус.