Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Посветили лазером в глаз

MrFail Профи (693), закрыт 11 лет назад
В общем стою я в школе на первом этаже, а кто то проходил и решил посветить лазером мне в правый глаз, я почти моментально закрыл глаза, но уже на уроке заметил, что когда я закрываю левый глаз и смотрю на доску, то начинают расплываться буквы, хотя сижу я на 1-ой парте, так вот чем дальше - тем больше расплывается, а левый на то же расстояние вполне так четко видит.
Так вот, вопрос, что могло произойти с глазом и как от этого вылечиться (Прошло уже 5 дней)?
Заранее благодарен.
Дополнен 11 лет назад
Так в том то и дело, что я не увидел, кто светил :(
Лучший ответ
13579 02468 Оракул (88028) 11 лет назад
Работал с лазерами 15 лет. Не с указками. С концертными.
Однажды по неосторожности зарядил себе в глаз.
Результаты:
Около месяца глаз видел расплывчато. Если представить себе то, что видит глаз, как мишень из тира, то в кругах 1-8 видно резко, а в круге 9 и в десятке, - мутно.
Потом всё нормализовалось. Или глаз восстановился, или мозг перестроился на восприятие изображения из неповреждённой области. При закрывании глаз против света, просматривается (ощущается) чёрная точка - след от ожёга сетчатки. А так - всё нормально.
PS Поход к окулисту завершился тупым прописыванием визина. То есть просто потерей полутора часов.
Остальные ответы
футбол Ученик (203) 11 лет назад
Своеобразный "шок для глаза" )Думаю лучше доктора тут тебе никто не ответит)
Cheery Высший разум (200706) 11 лет назад
>> Так вот, вопрос, что могло произойти с глазом и как от этого вылечиться
идти к окулисту, чтобы осмотрел сетчатку глаза.

>> Прошло уже 5 дней
если бы мощность лазера была небольшой, то прошло бы быстро.
так что лучше, все же, сходить на осмотр. а за такие "шутки" с лазером можно и в суд подать.
Неизвестно Мастер (1873) 11 лет назад
Найти того кто посветил лазером и засвети битой по е*алу!
Наталья Славянка Оракул (60427) 11 лет назад
Насчет суда - поддерживаю. Скажи родителям. ТОлько сначала ко врачу. Если на всю жизнь останется - через суд пенсию тебе платить. Не смешно.
Похожие вопросы