Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как понять что кабачок испортился ?

У кабачка сердцевина немного темнее, чем остальная мякоть, в остальном обычный кабачек- он испортился? И вообще как понять что овощи испортились? Ну картошка, моркошка понятно . А вот кабачки и баклажаны я не часто готовлю . Когда сильно испортятся уже видно конечно, а вот когда чуток подлежат непонятно - то ли просто не свежие, то ли уже испортились. И помидоры тут на днях меня удивили : сделала салат запах какойто странный был, но не гнилого места, ни мягкости на них не было. Я подумала может обработали чем и съела. В результате пронесло. Как вы определяете пригодность продуктов? А Именно овощей.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Полезные советы как выбрать кабачок описаны вот здесь - http://my.mail.ru/community/produkt-pitaniya/?ref=hs#multipost=/community/produkt-pitaniya/?multipost_id=7402000023AF800A

Мыслитель
11лет

Я определяю на вкус, если видимой гнили нет.
Испорченный кабачок становится дряблым и, главное, начинает горчить.

Гений
11лет

Ну, у меня то уже глаз набит, так сказать.
Сердцевина обычно у кабачка ярче иил темнее как бы, это более рыхлая ткань, там семена формируются.
"Пропавший" будет иметь мягкую ткань, водянистую, а здоровый плотную, гладкую.

Мастер
11лет

Потрогать. Если гнилой, то он будет мягкий.

Ученик
11лет

у меня лежат до Нового Года, потом семена прорастать начинают, в разрезе видно. . проросшие не употребляю.. Главное чтоб не высыхали и не подгнивали..