Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать подтопольники

сергей пигусов Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 11 лет назад
Рядовка тополёвая маринуется также, как и все остальные грибы. Ну может быть немного вымачивается чтоб смыть грязь хорошенько и убрать специфический запах. Во время вымачивания могут набрать много воды.
на 1 кг. грибов
соли 2 столовые ложки без горки, по края ножом подравнять,
уксуса 3% 125 мл.
воды 125 мл.
укропа (семян) - 1 ч.л.
гвоздики 1-2 бутона, перца душистого 3 шт.
перца чёрного 10 шт.
кориандра 10 шт.
1 лавровый листик.

Можно воспользоваться любым другим рецептом.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Нам понадобится:
подтопольники
соль не йодированная – 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
уксусная эссенция – 3 ч. ложки
лавровый лист
перец горошком – 10 шт.
зонтики укропа
гвоздика – 6 шт.
( маринад из расчета на литр воды)

Подтополиники следует замочить в холодной воде. Вымачивать в течении 2 суток, меняя воду 2 раза в день. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Желательно поставить грибы в холодное место, чтобы не закисли. После хорошо промыть при помощи щеточки и проточной воды.

Чистые подтопольники складываем в кастрюлю, и варим в подсоленной воде 15 минут. Сливаем воду, наливаем новую и варим в течение 40-50 минут. После варки откидываем на дуршлаг.

Пока грибы варятся, готовим маринад. Берем из расчета на 10 литровое ведро грибов примерно 1,5 литра маринада. Наливаем воды, после закипания высыпаем соль, сахар, специи, кладем укроп и лавровый лист. Кипятим 15 минут, добавляем уксусную эссенцию. Через 5 минут снимаем с плиты.

Стерилизуем банки 15 минут, капроновые крышки 3-4 минуты. Я предпочитаю использовать именно капроновые крышки.

Раскладываем подтопольники по баночкам шляпками вниз, до плечиков банки. Заливаем маринадом до краев, чтобы грибы скрыло. Плотно закрываем крышкой, ждем пока остынут и ставим в холодильник. Через месяц можно кушать эти вкусные грибочки.
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
Похожие вопросы