Интернет кабель разделить на 2 компьютера
Я вот что хочу сделать - (НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ ЧЕРТОВЫ РОУТЕРЫ!!)
У меня интернет кабель, если такой продается (сейчас схожу в магазин) купить разветвитель на 8 жилку и подключить в переходник, а потом два кабеля - 1.В компьютер 2. в Ноутбук.
И покапавшись в настройках сделать один инет на два компа. Вот в интернет клубах же вроде так делают.
вафлю роутер не вариант, к ноуту я подключусь, а комп то ни как + потеря скорости значительная.
Подробно расскажите, что делать. Заранее благодарю.
То есть, нужно вторую сетевую карту брать и ставить на комп, а от туда в ноут?
Без ЧЁРТОВА РОУТЕРА никак! Можно конечно поставить в комп ещё одну сетевуху и через неё подключить ноут, но в этом случае комп должен быть постоянно включен.
Покупаешь дополнительную сетевую карту в компомагазине, подключаешь ее к компу.
Берешь интернет кабель, вставляешь в ПК (в новую сетевуху, или родную, без разницы) . Покупаешь длинный патч корд (витая пара) . Длинный - по обстоятельствам. Подключаешь один конец витой пары к ПК, другой к ноуту.
ищешь в интернете инструкции по "разделению" интернета на два и более компа и готово.
а по поводу:
"вафлю роутер не вариант, к ноуту я подключусь, а комп то ни как + потеря скорости значительная"
Во-первых, к ПК ты подключишься, ибо от ПК к роутеру через тот же самый патч корд можно подсоединиться. без каких либо "вайфайловителей" для ПК. Будет вай фай интернет для ноута, и обычный для ПК.
Во-вторых, скорость там РОВНО делится пополам, то есть на ПК и ноуте будет 0.5 от общей скорости. Сам юзаю роутер, потери скорости по ощущениям вообще нет.
Вторую сетевую и потом всё это настраивать.
Проще самый дешёвый роутер.
ниче не выйдет. Работать только один комп будет