Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рябина съедобная ягода???

Евгения Подшибякина Ученик (154), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Vitalina Shakirova Знаток (407) 11 лет назад
конечно, но не очень вкусная
Остальные ответы
Михаил Пархомедов Ученик (153) 11 лет назад
Да! Но врятли вам понравится
Манера Манера Знаток (380) 11 лет назад
На самом деле в древней руси ели рябину,даже варили кашу из рябины,что довольно-таки странно.Рябина-съедобная ягода,но есть её нужно холодной.
Источник: Мозг.
Aluashka Знаток (252) 11 лет назад
да, съедобная, и вкусная кстати
Yaдовитый плющ Просветленный (31586) 11 лет назад
конечно, комплекс витаминов в чистом виде, если ее есть сырой, как ягоду, а не варить из нее всякую десертную паражню, которая никакой пользы для организма не несет, а лишь услаждение вкуса...
Я всегда ем рябину в качестве дополнительной витаминной добавки весной-осенью и зимой, специально ее заготавливаю в сухом и мороженном виде
Саян Просветленный (22284) 11 лет назад
на любителя. обычно компоты делают или пирог.
Fuchs Wutendberg Мудрец (12310) 11 лет назад
Съедобная, собираете кисти, развешиваете на чердаке, к примеру, до крещенских морозов, сами попробуете. Или сразу в морозилку.
Леся Профи (955) 11 лет назад
конечно - и съедобная, и полезная, а после первых морозов еще и вкусная
София Знаток (256) 11 лет назад
Да! Лучше её употреблять после первых морозов) Намешайте с сахаром и кушайте на здоровье! Она богата витаминами)
В рябине много каротина Витамин С и витамин Р
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011581) 11 лет назад
У меня мама ее прокручивает на мясорубке с лимоном,добавляет сахар,ну очень вкусно получается и куча витаминов!...можно просто ложечкой есть с чаем.а можно как начинку для пирога использовать,что и делаем!)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Плоды рябины не ягоды, а яблоки. Они употреблятся в пищу.

Рябина на коньяке

Патент Российской Федерации

Сущность изобретения: приготавливают морс из свежей невежинской рябины и сахарный сироп, морс охлаждают до -10°, выдерживают 3 дня, снимают с осадка, удаляя таким образом пектиновые вещества. Морс в количестве 590 мл купажируют с 100 мл сахарного сиропа, 200 мл коньячного спирта и 120 мл воды – из расчета 1000 мл настойки крепостью 20% . Купаж выдерживают 24 ч и фильтруют.
Адам Кукиев Ученик (90) 11 лет назад
конечно съедобная, на вкус, смотря как приготовить
Маска Искусственный Интеллект (197363) 11 лет назад
съдобная мы из нее вино делали . литров по 30
KarolinKa Мастер (1250) 11 лет назад
ВАРЕНЬЕ РЯБИНОВОЕ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Помогу вам идеально приготовить рябиновое варенье - читайте
состав, советы, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, пошаговые фото.

Похожие вопросы