Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Почему при откреплении от поликлиники не отдают карту на руки?

Открепилась, а они говорят, что лишь по запросу клиники, к которой я прикрепилась отправят туда только копию. Но карточка останется у них. ЗАЧЕМ она им? ? При том, что зам. главврача сказала мне, что назад они меня не примут! Законно ли удержание клиникой сего документа? (очень нужен ответ компетентного в этом вопросе лица)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Потому что они считают что амбулаторная карта это собственность поликлиники. Я тоже спорил-спорил с ними и всё бесполезно. Вам надо её забрать обманным путём, например скажите что вы пойдёте к зубному врачу и возьмите карточку, а потом с ней домой)

Искусственный Интеллект
11лет

1.Амбулаторную карту Вам вправе не выдавать на руки, ибо это- собственность поликлиники, однако.. .
2. "Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. "
(Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г) .
То есть- выписку Вам подготовят, карточку в кабинете врача покажут ( сидите- читайте) , копии необходимых материалов сделают, но карточку из лечебного учреждения вынести не дадут. И будут правы.

Мудрец
11лет

Карточка хранится в поликлинике и на руки выдается только на время и при наличии серьезных оснований.
Возьмите выписку из амбулаторной карты заверенную глав. врачом, в ней укажут все ваши заболевания и т. п. Эту выписку и несите в поликлинику по месту регистрации. Там заведут новую карточку, а выписку подошьют к ней.