Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Вопрос по оценки недвиж-и для ипотеки (внутри)

Дополнен

Для взятия ипотеки, нужно оценить дачу, участок на ней не оформлен, а без него сумма не дотягивает. Какие есть варианты проворачивания аферы для оценщика)))

Дополнен

Ой, участок оформлен, сам дом не оформлен

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

Ну, как у нас квартиру оценивали, так мне показалось, что и бутылкой хорошего вискаря бы все провернуть можно было. Пришел какой то мутный тип, потоптался по квартире попялился по сторонам, че то записал себе в записульки и ушел.
Насколько я поняла, у них нет какого то четкого регламента, и они все на глазок оценивают. А ответственность никакую за "не так " оцененную недвижимость лично оценщик не несет.

Знаток
12лет

Недвижимостью не занимался, но расклад могу дать следующий.

Закон о неоформленной недвижимости.

Какое возможное решение судьи по существующему закону может быть в случае не погашения ипотеки.

Зная эти нюансы, можно провернуть или не провернуть аферу.

Обычно идеальная организованная преступная цепочка, состоит из судьи, прокурора, следователя, начальника милиции, директора банка и мелких исполнителей, включая оценщика.

Такую сетку, развязать очень трудно, тем более что выручку организованная группа через посредников перечисляет в министерство МВД.

Об этой системе уже все знают.

Вот вам пример отмывания свеженький напечатанных долларов банком имеющим главный офис в евроопе.

Новенькие ничем не обеспеченные баксы поступают из МВФ в главный европейский офис одного из розничных банков. Далее евробанк передает купюры в главные офисы Москвы и Киева.

Здесь могут пойти в ход разные схемы отмывания баксо-фантиков, не исключена даже выдача ипотеки под неоформленную недвижимость.

Соответственно добропорядочный должник ипотеки, не подозревает того, что за баксо-фантики расплачивается реальной национальной валютой. В случае не погашения, ипотечного долга, в ход вступает черный план конфискации недвижимости через выше перечисленную группу лиц.

После того, как отобранную недвижимость выставили на продажу, баксо-фантики окончательно отмываются за реальную национальную валюту или уже за отмытые доллары.

Вот так дурачат наш многострадальный и терпеливый народ.

Видео по теме