Что такое мизофобия ?
менее минуты назад
Доброе помогите советом, что делать ?
У супруга, фобия грязи .,я просто в ужасе . Начну с того что ручки, кнопки в лифте руками не трогает только салфетками, потом тщательно протирает руки хлоргекседином . К нас он закупается оптом для протирания им всего вокруг! Если кто то случайно до коснулся до пиджака то пиджак нужно протереть хлоргиксидином . Пардон, если я сходила в туалет после этого мне нужно протереть доместосом . Если до коснулась до трусов его или своих тоже руки нужно протереть . Мы живем мало полгода вместе и это меня бесит . Я терплю и делаю то что он просит, но иногда что то забываю . Например, кольцо оставленное в ванной мне тоже нужно протереть, так как у нас туалет и ванна совмещенные, то он думает что запах при простите, какании оседает на предметы . Зубы мы конечно чистим на кухне . Ох, вначале мне было смешно но сейчас рыдаю так как люблю мужа . И вижу как он психует и трясется так и инфаркт возможен, когда я забываю его просьбу протереть очередной раз зажигалку или другой предмет хлоргекседином
Поговорим о вас. Сейчас это вас бесит. У вас три пути. 1 путь: сначала вас будет бесить это, потом вы возьмете себя в руки и перестанете беситься и будете выполнять все его требования, потом у вас это уже пойдет на автоматическом уровне, а потом вы сами станете так делать и не понимать других людей, которые это не делают и станете столь же странной для них, каким вам кажется сейчас ваш муж. 2 путь: сначала вас бесит поведение мужа, вы сдерживаетесь, но потом начинаете свои нервы вымещать на других людях, а так как вы сдерживаетесь с мужем, то вас будет раздражать в окружающих все буквально, пример - то они улыбнулись, то они вам не улыбнулись, они уступили вам дорогу, они вам не уступили дорогу. 3 путь: вы беситесь, но понимаете, что жить так невозможно, и уходите от него, долго-долго, может быть всю жизнь) мучаетесь совестью, что бросили самого близкого и дорогого человека, но живете сами здоровой и полноценной жизнью. Это я вам описала жизнь жен, у которых мужья алкоголики или психически больны.
Решать и выбирать вам.
Сочувствую.
Оставьте его, он болен психически. Заболевание будет прогрессировать. Ничего хорошего.
менее минуты назад
Доброе помогите советом, что делать ?
У супруга, фобия грязи .,я просто в ужасе . Начну с того что ручки, кнопки в лифте руками не трогает только салфетками, потом тщательно протирает руки хлоргекседином . К нас он закупается оптом для протирания им всего вокруг! Если кто то случайно до коснулся до пиджака то пиджак нужно протереть хлоргиксидином . Пардон, если я сходила в туалет после этого мне нужно протереть доместосом . Если до коснулась до трусов его или своих тоже руки нужно протереть . Мы живем мало полгода вместе и это меня бесит . Я терплю и делаю то что он просит, но иногда что то забываю . Например, кольцо оставленное в ванной мне тоже нужно протереть, так как у нас туалет и ванна совмещенные, то он думает что запах при простите, какании оседает на предметы . Зубы мы конечно чистим на кухне . Ох, вначале мне было смешно но сейчас рыдаю так как люблю мужа . И вижу как он психует и трясется так и инфаркт возможен, когда я забываю его просьбу протереть очередной раз зажигалку или другой предмет хлоргекседином
То же было у румынского коммунистического лидера Никулае Чаушеску, которого расстреляли вместе с супругой Еленой.
Через пол года совместной жизни Вы уже еле все выдерживаете. Что же будет дальше? Мизофобия- это психическое отклонение от нормы, навязчивые идеи и подлежит психоаналитической психотерапии. Это не норма! Или Вам "чистюлю" к доктору везти, или Вы сами с таким получите психическое заболевание. Не зря же государство платит 25% прибавки к зарплате тем, кто работает с людьми с нарушенной психикой