Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Perl vs PHP. Скажите пожалуйста, какой язык в целом лучше, Perl или PHP. А также, у какого я зыка больше возможностей?

Юрий Литвиненко Ученик (115), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
ex UN7JKS Мудрец (17018) 11 лет назад
Лучше тот язык программирования, который знаешь....
Bismuth Мудрец (11499) 11 лет назад
без рнр не обойтись, как и без perl, то что учи оба, а лучше еще и вот эти html5, css3, javascript, jquery, xml вот тогда сможешь сказать с у верностью я профи
riv Мыслитель (7591) 11 лет назад
perl вооще полуживой, а php для web самое оно
Oleg D. Искусственный Интеллект (110798) 11 лет назад
можно обойтись и без perl и без php, различных технологий и языков программирования хватает.
по возможностям они оба ничем особо программиста не ограничивают (особенно если брать последние версии php, раньше там проблем было побольше) . разница по большей части в синтаксисе, встроенных функциях, поддержке среди разработчиков.
php широкораспространен и прост для изучения, но очень непоследователен и довольно уродлив, особенно в части встроенных функций. для каждого действия есть своя, часто с повторяющимся функционалом, нет никакой системы в возвращаемых значениях и в порядке аргументов.
perl лаконичен, позволяет использовать красивые короткие конструкции, но отсюда растет его основная проблема - код на perl плохочитаем, часто запутан.
из этих двух я бы выбрал php - пусть это и "быдлоязык", но проблемы на нем решить проще, материалов по нему больше, код проще для восприятия.
Похожие вопросы