Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

ВРАЧИ ПОМОГИТЕ!!!Никак не проходят прыщи... Заранее предупреждаю, придётся долго читать...

Как бы это банально не звучало, у меня проблема не совсем обычная, попробую объяснить с самого начала... В общем сначала лет в 13 начали появляться обычные юношеские прыщи, я их лечил (как мог), т.е разные спец. средства и всё такое (как это обычно и бывает), потом к 15-16 годам прыщи практически прошли, выскакивали иногда, но не в таком объёме, дальше к 16-17 годам опять начали появляться с новой силой и не только на лице, но и на спине, я уж было забыл что это такое... Начал опять лечиться... Что только не делал, что-то помогало, что-то нет, но в общем картина была плохая т.к лицо + спина не улучшались... Было ясно что это что-то не то, т.к прыщи начали появляться просто в геометрической прогрессии, поэтому пришлось сдавать анализы на кровь, кал и демодекс (лицевой клещ). Анализы показали что кровь в полном порядке, демодекса тоже нет, а вот в кале нашлись глисты, точнее лямблии и аскариды. Дерматолог сразу же перенаправил к педиатру. В общем прошёл я курс лечения от паразитов от начала до конца (довольно дорогостоящий и долгий около 2-х мес.), делали систему (метронидазол), и кучу таблеток пил + укрепляющие печень. В конце лечения после проверки кала, оказалось что глистов нет, и уж не знаю совпадение это или нет, но почти сразу после того как закончил лечение от глистов, прыщи стали потихоньку отступать, а через около 2-х месяцев и вовсе исчезли, кожа стала гладкой и чистой, при том что я не мазался никакими гелями и средствами. После лечения прошло около 8 месяцев и опять стали появляться прыщи с новой силой. Я уже как опытный страдальщик сразу сдал анализ на кал и к моему удивлению оказалось что у меня опять аскариды. Наконец-то вопрос: могут ли глисты влиять на прыщи на лице и на спине? По поводу прыщей, то они болючие, гнойные т.е внутренние... Сейчас мне 18 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Глисты могут, т. к. идет интоксикация организма от них. От любых глистов очень тяжело избавиться и 2 месяца - это очень мало! Потому что в организме могут остаться яйца. Обычно, после лечения основного 2-3 мес, нужно проводить повторное через полгода, весной и осенью. После приема таблетированных препаратов, лучше попить пару месяцев желчегонные и антипаразитарные травы, типа полыни или пижмы. Хорошее средство было у Эвалар Тройчатка, ее лучше пить после того как пропьете курс таблеток, она восстанавливает желудочно-кишечный тракт или в Коралловом клубе есть отличный препарат Лист черного ореха.

Мастер
11лет

Глисты никак не могут вызвать прыщи. (Единственное исключение, если глист, является переносчиком какой-то инфекции, что ничтожно мало вероятно! )

Прыщи на лице появляются по трём причинам.

1.) Подростковая. Подростковые прыщи появляются на гормональном уровне. А именно их вызывает, переизбыток мужского полового гормона Тестастерона. Такие прыщи в основном прекращаются безвозвратно в 23-25 летнем возрасте. Его можно лишиться двумя способами:

- физическими нагрузками

-заняться сексом ( с реальной девушкой, мастурбация не поможет) ;

2.) Токсическая. Следите за своим рационом. Возможно твой кишечник перерабатывает много вредной пищи ( чипсы, сухарики, приправы, вода на подобии Кока-Кола, пепси и т. д. , с кучей красителей) .

3.) Гигиеническая. Следите за гигиеной лица. Старайтесь не касаться лица грязными руками. Умывайте как минимум два раза в день.

Отличным средством против прыщей на лице, является Цинковая мазь. Её можно приобрести в любой аптеке.

Удачи вам! И красивого лица!

Ученик
11лет

Сачуствую!! !