Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как лучше? Сначала приручить волнистого попугая или можно выпускать полетать, не приручив к рукам?

Неделю назад купил попугая. Он не привык к моей руке.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Сначала его нужно приручить, чтобы когда он полетал , садился на руки. Если выпустишь, будешь потом долго ловить))

Мастер
12лет
Ученик
12лет

Дам совет.У меня попугай уже 2 года.Разговаривает и поет песни.Замечательно гуляет по столу и подушкам.Не ну лучше конечно отпускать его.Я его отпускала, где то за неделю он понял где его клетка и сам входил спокойно.(До этого я ловила чтобы посадить. Попозже убирала корм.Он слегка проголодался я в клетку засунула руку с кормом.По началу он не доверял ну а потом кушал.Когда у него в кормушке было пусто он приходил ко мне на стол,кровать и "просил" кушать.Потом привык сидел даже один раз купался в аквариуме.Теперь не может замолчать!Говорит и поет хоть убейся.Только одно что он кусается.(у нас девочка была поэтому он кусается за свою территорию).А так желаю удачи!Если что обращайтесь!И ещё Клетку оставляйте откритой)

Ученик
12лет

отпускать летать конечно надо ( только по дому) , у меня когда был попугай у нас клетка все время была открыта так как ему надо разминать крылья.
приучала я его так: брала длинную палку (осталась после ремонта, можно швабру) , подносила к попугаю, он на нее садился, потом я медленно приближала попугая к себе и подставляла ему палец что бы сел. Поначалу он будет его разглядывать и кусать, а потом уже и садится

Ученик
12лет

С ума посходили? ! Неделю-две он должен сидеть в клетке, т. к. у него адаптация!! ! К руке вашей он не должен сразу привыкнуть. Нужны месяцы! приручайте его на воле! Он должен разминаться хотя бы 3 часа в день!
Пытайтесь не сувать к нему в клетку руку!! ! Он постепенно будет привыкать, сами старайтесь привлечь его. Кормить с руки пытайтесь!