Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как быстро пожарить картошку

Ольга Васильева Ученик (112), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Мелона Гуру (3423) 10 лет назад
Пожарить картошку быстро обычно не составляет особых усилий. Не знаю почему, но как-то вкуснее всего жаренная картошка получается из мелких картофелин, нарезанных маленькими кружочками. Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящая и с зажаренной корочкой, то сковородку крышкой не стоит накрывать, и перемешивать её надо до полной готовности.
Остальные ответы
Председатель Искусственный Интеллект (230158) 10 лет назад
Никак: картофель должен ТОМИТЬСЯ на сковороде
даша пташкин Ученик (107) 10 лет назад
Жарить на довольно большом огне с накрытой крышкой и чаще помешивать чтоб поджарилась хорошо,но не подгорела
Наталья Свечникова Гуру (4050) 10 лет назад
видела как то в передаче утренней совет, как быстро пожарить картошку: картошку трете на крупной терке и бросаете порциями на хорошо прогретую сковороду) несколько минут и картошка готова)
Zinaida Искусственный Интеллект (150397) 10 лет назад
Я делаю так:
нарезаю картошку "соломкой,солю и обволакиваю в муке.
Выкладываю на заранее смазанную и разогретую сковороду.
Быстро жарится,не отхожу,помешиваю,чтоб не пригорела.
Получается хрустящая вкуснятинка.
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 10 лет назад

Жареная картошка

картошка - 1 кг;

подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - 4 веточки;

зеленый лук - 3 побега;

соль.

Чистим картошку. Нарезаем очень тонкими кружочками.

На сковородке разогреваем масло. Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.

Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.

Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.

Мелко режем укроп, без стеблей. И нарежем зеленый лук.

Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.

Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем. Еще через минуту выключаем.

Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.

Раскладываем по тарелкам. Ипосыпаем зеленым луком.
Юлия Жеребцова Мастер (1312) 10 лет назад
Я нарезаю репчатый лук колечками, кидаю его на горячую сковороду и подрумяниваю. Потом туда же добавляю нарезанную очень тонкими пластиками картошку. Помешиваю. Затем от души сыпнуть соли, перчика, укропа. Минут через 10 готово)

Похожие вопросы