Рецепт. подскажите что приготовить из брюшков семги?с чем их подавать?
Из брюшек получается замечательный суп. Я варю картошку, лук, морковь, помидоры, стебли сельдерея. Кладу перец горошком и лаврушку. Если нет свежих помидоров, томат лучше не класть. Когда овощи готовы, кладу порезанные брюшки, Минут 7-10 и суп готов. Выключаю газ и засыпаю листики сельдерея. Накрываю крышкой и через 10 минут можно есть..
Пирог с ними офигенный!
Брюшки семги содержат большое количество жирных аминокислот. Так уж природа устроила, что жира в области брюшка у рыбы больше, чем во всем остальном. Поэтому брюшки замечательно подходят для приготовления домашней ухи или всевозможных рыбных супов. Еще из них можно приготовить неплохой рыбный пирог, оладьи с припеком, рыбку соленую или маринованную. Последнее особенно актуально для пивной вечеринки. Суп рыбный финский Этот суп густой и очень сытный, а брюшки семги придают ему насыщенный аромат и изумительный вкус. На объем три литра потребуется 500 г брюшек, три картофелины, луковица, небольшая морковка, зеленый горошек мороженый 200-250 г, немного топленого коровьего масла, упаковка сыра сливочного (лоток весом 400 г).
они жирные из них хороший пирог получиться можно вместо риса добавить сагу
с пивасом подавай)