Хлеб на закваске. Почему корочка твёрдая?
Пеку хлеб на пшеничной закваске. Если есть единомышленники, подскажите, почему корочка получается твёрдая. Ингредиенты обычные - мука, соль сахар, постное масло. Предварительно делая опару на закваске, стоит всю ночь или не менее 6 часов. Всё по рецепту. На 1 хлеб закваска где-то в грамм 150, может её мало? Пеку при 250 градусах(так было указано в рецепте) 30 минут и 10 при 150 гр.
когда вынимаете из духовки накрывайте полотенцами, моя мама когда из печи хлеб вынимала и накрывала 3-4 полотенцами, у кого сильно печь печет, те вынимают и влажными полотенцами накрывают
Следующие дефекты выпечки хлеба – это толстая, жесткая, грубая корочка на хлебе. Причин может быть две – это длительная выпечка или отсутствие или недостаточное пароувлажнения в первые минуты выпечки.
Надо смазывать корочку растительным маслом и накрыть хлеб льняным полотенцем