Постоянные ссоры из-за родителей мужа. Вечный конфликт свекровь-невестка или проще развестись? Внутри. Пожалуйста!
Ссоры постоянны. Нескончаемы. (женаты два года) Тёща мужу досталась золотая. И говорю я это не по тому что она моя мама. А потому что золотая: помогает деньгами помогает в быту помогает решить проблемы юридического характера, с ремонтом помогала. Со всеми праздниками поздравляет и дарит подарки. Куртки зимней не было у зятя -деньги выслала ему на новый пуховик. Свекровь с причудами. Выписала сына из квартиры, которую, кстати, дали по причине детской инвалидности сына (моего мужа. инвалидность сняли перед универом), не лечила, кричит всё время, что-то требует. На свадьбу пришла с путыми руками. Как-то заикнулись что на праздники люди другу другу подарки дарят обычно (з/п у неё такая, как у мужа отпускные. не бедствует. Но мы денег и не просим. И из принципа и знаем что не даст. она так и сказала прямо в своё время "хоть что пусть случится главное денег не просите. помочь могу только советом") так она скандал закатила. говорит что она подарками никому ничего доказывать не будет и даже открыточки на день рождения сыну не вышлет. Она носит гордое имя мать и этим всё сказано. (мы живём в другой области). Однако ж стоит нам приехать на Родину, как муж сутками просиживает и мамы своей. А ко мне и тещё с тестем только мыться и стираться приходит. Конечно, нас (маму папу и меня это не устраивает). Мы предлоржили такой вариант: где живёшь там и стирай. Опять мы виноваты оказались. Свекровь выдала, что мы его бедного из дома выгнали. что мы им играем: хотим пускаем хотим выгоняем. (ничего что он у тёщи вгостях?! а дом у него в Тверской области, а не в той, где тёща и мать. ) Всех навс троих потрясывает от нервов. Либо отругайте нас за глупость илибо посоветуйте что-то. Но помягче, пожалуйста. Я хочу семью но не хочу такого отношения. Ищу выход из положения
ДополненЛюди! Вы если уж читаете и пишите, то читайте внимательно. Не дарит и фиг с ней. НА ПРАЗДНИКИ!!! По-моему это как минимум неприлично не подарить подарок даже просто близкому другу на день рождения/новый год/ 8-е марта или 23 февраля. А уж тем более близким, если они делают знак внимания. Это норма. я просто привела пример. и всё....Просто для пояснения ситуации. Я ни от кого этого не требую. Ибо плохое воспитание или же душевные болезни других людей я исправлять не буресь а тем более не перевоспитываю и не обижаюсь. так и так. как факт
Госсподя.... Я интересуюсь как заставить мужа уважать дом, в котором его любят и помгают. Дом моих родителей. Дом где его ни разу не оставили в беде. Дом, где ему дали ключи (свекровь ему ключей не даёт) и всегда ждут. Как объяснить что тёщин дом не бесплаиная гостиница, тесть и тёща не прислуги. Им тоже надо помогать, их тоже надо уважать. Почему он считает возможным кинуть свои грязные вещи, к примеру и уйти гулять а по приходу требовать чистое? Почему однажды получив отказ воспринял это как личное оскорбление? Я говорю об этом. Я же не требую (даже в мыслях нет) , чтобы свекровушка меня обстировала и обглаживала, в то время, как я гуляю где-то там и ни в чём не помогаю ей в ответ. (гипотетически)
Ну, что я тебе могу сказать.... себя надо любить в первую очередь. горбатого магила исправит. Развод? а кто сказал что другой будет лучше? А с этим надо очень конкретно поговорить. не поймёт- его проблемы. будешь отвечать ему его же поступками. и время покажет
Так и не поняла почему ваш муж плохой. Уж если на то пошло, то приезжая в родной город останавливаться вы должны в доме свекрови. А к своим родителям ходить в гости. Уважает, любит свою мать - значит она хорошая мама. Другой вопрос, что не такая, как ваша. Не свекровь должна вас терпеть. Вы пришли в ее дом. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Подарки? Ну примите вы это как данность и смиритесь. Такое впечатление, что вы не знаете к чему придраться так, чтобы самой чистенькой остаться. Извините за резкость.
Ругаетесь из-за фигни, по правде сказать.
Живете отдельно. Подарков нет от свекрови и не надо.
А то, что у матери своей сидит, когда приезжает, так пусть сидит.
Потом ведь опять уедете.
И чего золотую тещу от этого потрясывает вообще не понимаю.
Странно..
В жизни никого не надо сравнивать, а новоиспечённые жёны очень любят это делать, разжигая конфликты между трёх (!!!) семей. Кто вам сказал что она должна чего-либо? Кто вам сказал, что она должна вести себя как ваша золотая мама? Лепите свою семью, без оглядок на родителей. А говорить мужу на сколько плоха его мама - вообще бред. Убеждая на сколько она плоха, вы убеждаете его на сколько он плох - по созвучию крови. Будет ребёнок, всё что думаете-скажете свекрови, то будет по вибрациям крови идти в него. Не удивлюсь, если узнаю, что могут быть проблемы с репродукцией в вашей семье.
Здравствуйте. У меня складывается такое впечатление, что вы с мужем не живёте свой семьёй, а постоянно разъезжаете по тёщам и свекровям, где происходят конфликты. Ведь как я поняла живёте вы всё же отдельно от них. И сдались вам эти подарки . Не ужели вам этого для полного счастья не хватает. Наверное было бы хорошо , чтобы всем было хорошо. И теще и свекрови. Тогда бы и у вас не возникло желание разводится.
У всех есть свои заморочки по жизни. Тем более у людей проживших большую жизнь. Вы и сами это понимаете. Ваша мама никогда не станет такой как свекровь, а свекровь никогда не будет такой как ваша мама. Поэтому ваша обида по этому поводу совершенно ненужная. Вы с мужем нашли друг друга. А значит вам хорошо. И какая разница кто как и что любит. Муж ваш отдаёт должное матери, просто навещает её, это нормальное явление. Попробуйте воспринимать это без эгоизма, без ревности, и вы увидите результат. Он будет скорее всего положительным и для вас и для ваших близких. Как смогла , помягче))