Внутрикамерная обработка NEF файлов в камерах Никон. Ваше мнение. Какие за и какие аргументы против?
В моей фотокамере Никон д5100 существует возможность не только снимать в JPG и NEF, но и обрабатывать NEF файлы во внутрикамерном редакторе.
Кто из вас пользовался этим способом обработки снимков?
Какие у него особенности, чем он хорош или плох?
на самом деле полезная штука, особенно, если снимали только в раве, а надо срочно отдать жипег соответственно... на работе были ситуации, когда кэнонисты по этой причине локти кусали)))
кроме того внутрикамерной обработкой можно подтянуть снимок. попробовать различные варианты по горячим следам, и мне показалось, что при такой обработке жипег выходит чуть по лучше, чем при съемке сразу а жипеге... но, мож это субъективно...
пользовал в Д90, в Д700 обработки, как таковой нет, но сконвертить в жипег можно...
З.Ы. ни за ни против, просто инструмент, удобный в той или иной ситуации....
Внутрикамерная обработка имеется не только в вашей камере.Минусов у ней больше чем плюсов (имхо)
Недостаточное разрешение дисплея камеры
Неправильная цветопередача дисплея
Битность обработки сомнительная
Обрезанный функционал
Пользовался))-средней поршивости получаются снимки...ни-то,ни-сё.
canon 60d без всяких проблем обрабатывает RAW файлы внутри камеры, но фотошоп всеравно рулит!
я снимаю, и быстро обрабатываю. без проблем
ни хорош, ни плох... каждый выбирает сам для себя...
если Вас устраивает минимальный набор возможностей обработки, пользуйтесь, никто не запрещает... но если Вы хотите большего,если Вы не ленитесь, то Adobe Photoshop дает максимум возможностей для этого