это по деньгам....но я за "йети"!!!т.к.ловлю с ноги,были сомнения,что лопнут на сгибе....неа...3 сезона полет нормальный)))и это не рыбалка по выходным,а ходьба и ловля каждый день почти....
валенки говорите рулят? рулят, только вот как насчёт ходить в них на большие расстояния (можно, можно подшить, и проч. , а ещё и от автомобилей отказаться и вобще от благ цивилизации) ? галоши, бахилы, ещё моторчик вставить в каждый валенок. хотя и у таких сапог как: йети и им подобных, есть очень существенный недостаток, очень низкая механическая прочность, вспененный материал, оно конечно лёгкость даёт; но вот наступать на щебёнку, спотыкаться об коряги и даже заструги ни как нельзя, рвутся. так что самый надёжный вариант, это что либо из: baffin, kamik, IRISH SETTER, и им подобное; и тёплые и прочность достойная; и в отличии от валенок, не промокаемы и имеют супинатор. но, если морозы сильные, то буржуйскую обувь с утеплителем 3М Thinsulate брать плотностью не ниже 2000 gr на кв. м. (на этикетке указывают) , и носить с термоносками, влагу лучше отводят, и как результат сухой ноге теплее.
если можешь позволить себе купить сапоги за 10000. руб. То они лучше. У меня из материала. Эва. Польша. Лёгкие для наших морозов теплые. Стоят 800 руб. Согласен насчёт мех своойсв Ходить нужно. Аккуратно. Но я за 10000 руб могу11летпокупать каждый год новые. А где гаргарантия что в дорогих 11 лет проходишь. . Поэтому нужно подбирать по деньгам. Насчёт валенок сущий бред. Если даже люди с далекого Севера рекомендуют обувь из Эва