Top.Mail.Ru
Ответы

Прическа

Как заставить ребенка причесываться?
Доче 6 лет... ни мне ни бабушке (тем более папе) причесываться не дается... стоит ор на весь дом - я думаю, что даже в другом конце города слышно... "здесь не тронь, здесь больно, ай-яй-яй... "ну и в таком духе. . Между тем, в садике заплетается на "отлично"-не скулит, не ноет, с красивенными прическами приходит.... Короче, так в садике у меня ее и заплетают изо дня в день (воспитатели не ругаются-все понимают-благо в группе всего 4 девочки :)))) )
Обещаю обстричь-орет еще громче. Говорит, что, мол, я принцесса, а у них длинные волосы... и, каждый раз обещает даваться причесываться.. .
Не знаю, как в школу пойдет.. .
Как ее научить/заставить причесываться?? ? Есть мысли?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Обещаете? А сами не делаете? Плохо. Не нужно обещать, того что не планируете делать. Это ооочень портит детей.
Отведите в магазин и позвольте выбрать красивую расчёску, которой она согласится спокойно расчёсываться, позвольте выбрать резинки и заколки. Предупредите,что если не даст расчёсывать, вы всё это подарите или выкините. И главное! Сделайте это! Не смотря на вопли, истерики, капризы. Скорее всего сработает.
Скажите, что принцессы терпят, когда их расчёсывают, спутанные волосы не могут быть красивыми. А если не хотят терпеть, то подстригаются. И ей тоже нужно выбрать либо у неё красивые длинные волосы и она даёт их закалывать и расчёсывать, либо ходит с короткой стрижкой.
На счёт парикмахерской, нужно не угрожать, а назначить время взять за руку и повести. И вот уже перед парикмахерской взять обещание вести себя нормально и вернутся домой. И если она слово не сдержит, то отвести ещё раз и подстричь. Пусть не коротко. Начнёт вас слушаться.
Моя сама выбрала длинные волосы, стричь их не хочет и потому как бы ей не было сложно, терпит. Она знает, что если я пообещаю отвести и подстричь, я это сделаю.

Мыслитель
11лет

скажите что если не будет расчесываться, то волосы начнут выпадать. Это правда кстати

11лет

Дааа как я Вас понимаю. У меня 13 летная дочь с трудом причесывается. Раньше тоже не давала плакала ,а сейчас выросла понимает надо. Так что Ваша тоже поймет.

Мыслитель
11лет

Ну не хочет ну и не надо, зачем насиловать)

Мудрец
11лет

6 лет -это уж не такая маленькая, в школу с 6 ходили -это заскок, Вы же пошли на поводу "в садике заплетают",теперь она будет ждать, что и в школе заплетут. Вот кто её заплетает, тот ей и авторитет, пусть с ней и поговорит на эту тему