Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если все деньги, вложенные в Олимпиаду 2014, раздать всем гражданам России (140 млн человек), то получится примерно по 4

REV Просветленный (28295), закрыт 11 лет назад
по 4 млн рублей на человека. Задумайтесь, куда уходят наши деньги!?
Лучший ответ
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121883) 11 лет назад
Госзатраты России 383,415 миллиардов рублей, если разделить на число жителей 145 млн. получается по 2255 рублей на человека, превышение по уровню мировых цен на самый дорогой объект дорог (жд и авто) на Красную поляну и вокзалы на 20-25% (это считали не мы, я интересовался этим здорово и старался найти зарубежные источники), причем не все это можно отнести к воровству, а многое просто неумение и бесхозяйственность. Деньги инвесторов считать не будем - это что же за инвесторы, если вкладывают свои в то что, потом "отбить" не смогут, а в Сочи, по сравнению с другими Олимпиадами построено действительно много. Я не против войны с воровством - наверное уплыло на сторону очень много, но хотя бы пишите об этом реально, а то от Ваших цифр хочется гордиться Нашей страной, которая только между делом ворует больше, чем зарабатывает США. Кстати большинство пишущих против Олимпиады москвичи, а уровеь цен на Московских стройках гораздо выше, и если бы было построено по московским или питерским ценам (возьмите стоимость Зенит- Арены) Олимпиада раза в 1,5 была дороже.
Андрей НезванныйМастер (2114) 11 лет назад
Спасибо заступились за Сочинских строителей. Зенит Арена - 14 млрд. но это далеко до стоимость Алабяно - Балтийского тоннеля, 2 км. - 78 млрд. руб. - дороже, чем 42 км. железнодорожно - автомобильной трассы до Красной поляны (там где то под 60 млрд) с 2/3 на эстакадах или туннелях.
Остальные ответы
не зли котика Искусственный Интеллект (337289) 11 лет назад
Этот бред сейчас очень популярен в нете. Только вот никто не ведется.
татьяна джонатанОракул (82131) 11 лет назад
Всё просто до тупости... Набираешь в поисковике НА ОЛИМПИАДУ ПОТРАЧЕНО, берёшь официальные цифры и делишь их на 140 млн. Получится поменьше, но не намного. ВПЕЧАТЛЯЕТ.
REV Просветленный (28295) куда проще...тупо зашел в цитаты и нашел этот бред)
Ольга И снова Оракул (63381) 11 лет назад
4 миллиона не проблема заработать а твои деньги у тебя в кошельке
R AОракул (54160) 11 лет назад
Оля не смеши. Ты то чем их можешь заработать?)))))
Ольга И снова Оракул (63381) В отличии от тебя сопляка, я столько зарабатываю за 1,5-2 года.
DAN Гуру (4476) 11 лет назад
А если из этих денег убрать те, которые разошлись по карманам, то получится по 500 тыс. на каждого.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (600950) 11 лет назад
Может лучше сходить в школу на урок арифметики?
КИЕВ Мудрец (15770) 11 лет назад
Путин делает себе дом Престарелых. Может случится так что он ни куда из России не выедет..
Александр Любимов Оракул (66363) 11 лет назад
Раздать-то - не проблема. Как только раздадут эти деньги, сразу предприниматели поднимут цены до небес. Иначе, полки в магазинах опустеют.
Саша Бензов Профи (691) 11 лет назад
Под вопросом остаётся вопрос рентабельности и востребованности олимпийских объектов после окончания игр.
Сергей Просветленный (43783) 11 лет назад
Вот смотри, я знаю человека у которого официальная ЗП 1,5 млн. Вот теперь представь, если бы этот жид отдавал все деньги тебе, то как было бы классно.
Да-да, ты всегда будешь смотреть на халяву и в мечтах тратить деньги. Но вот рулевые по деньгам прекрасно понимают долгосрочность этих вложений. Что бы такие бездари как ты и дальше спокойно жил и развивался
R AОракул (54160) 11 лет назад
Ты не прав, Серёжа))). Никто никому ничего не должен отдавать. Достаточно, чтобы каждый получал пропорционально вложенному труду. И ещё поясню маленькую деталь: удачно продать, надувая другого - не считаю трудом.
Сергей Просветленный (43783) первая мысль, прям в точку. Я просто не могу подобрать правильных слов к халяве. Если человек смог организовать поставку лома на завод для переплавки, сумел конкурентов обогнать и стабилизировать точки, то собственник с удовольствием платит ему деньги. А вот про продажи с надувательствами, это ты зря. Если так просто, то много заработал то? Я вот не продавец, вообще продавать не умею, сколько бы не пробовал
Похожие вопросы