О зубах:
в воскресенье заболел зуб, в больницу не пошла (т.к. очень боюсь стоматологов) , но прижало очень сильно и пришлось идти (в среду), раскрыли зуб положили лекарство сказали периодонтит, на следующее утро (четверг) я проснулась, у меня пол лица опухло, опухла та сторона которую лечил врач. Я весь день полоскала травами, к вечеру не выдержала, поехала с отцом в клинику, зуб раскрыли сказали, что там уже не периодонтит, а киста. Вообщем при раскрытии временной пломбы зуб потрескался и врачи сказали нужно срочно удалять, в этот же день мы поехали и удалили этот зуб. Сегодня (пятница), зуб удален вроде бы должно быть все прекрасно, НО десна болит, опухоль так же не сходит, и в дырке черная запекшаяся кровь... это нормально?! очень переживаю) надеюсь кто-то подскажет что делать. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)))*
Все правильно. Киста зуба это осложнение периодонтита, попадание инфекции через корневые каналы зуба. А периодонтит это уже воспаление за пределами верхушки корня зуба, уже тяжелый патологический процесс. Киста зуба приводит к флюсу, к очень сильному отеку лица.
Поэтому у Вас все в норме, пройдет, но не быстро, на это нужно время.
Удачи!!!
А все у Вас это произошло по той причине, что Вы своевременно не пошли к стоматологу. Отсюда следует вывод, что зубы нужно лечить вовремя и не запускать, от запущенных зубов также нередко бывает и летальный исход...
Нормально все. Сгусток в лунке не трогать. Все заживет, но на это время надо.