Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как осветлить Говяжий суп???

ибо получается мутный...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

В еще не закипевший (даже холодный) бульон обычно кидают луковицу. Потом её можно будет вынуть, она не особо вкусная, но бульон получитьтся значительно светлее. Ну и конечно постоянно снимать пену при медленном кипении, иначе ошметки пены тоже могут замутить суп, да и вкус испортят

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Морковь и лук . делают бульон прозрачным!

Аватар пользователя
Ученик
17лет

чуток уксуса или лимона

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Взбейте белок и вылейте в бульон.А потом снимите то, что всплывет.
А в дальнейшем при варке снимайте пену при закипании. Это от нее мутность.
еще добавьте куркуму для цвета. Она желтенькая и цвет бульона будет красивый. Я ее всегда добюавляю во многие блюда.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

брось луковицу...и еще бульон не должен сильно кипеть