Желудок
Добрый вечер, 4 месяца назад началась изжога после еды (и РЕДКИЕ (1 раз в две недели а то и вообще нет) ноющие боли, 1.5 месяца назад сходил к терапевту, назначил ФГДС, я отказался, назначил рентгнен с барием, сделал, там поставили деуденит , врач назначил альмагель перед едой 10 дней, пропил, изжога не ушла (диету не соблюдал т.к. врач не говорил) пришел опять к нему он назначил альмагель и гастал еще 10 дней, я САМ добавил еще омез перед сном, изжоги во время лечения не было, 10 дней прошло, изжога вернулась после лечения, пошел всетаки сделал платно ФГДС, поставили бульбит (без эрозий, сказал легкое восполнение) и гастродеуденит, пошел к другому терапевту (по совету) она сказала что у менябульбит это предъязвенное состояние (хотя ничего не болит у меня) и сказала что в 90% это изза хеликобактерии, и назначила мне диету, омез 2 раза в день, 2 МОЩНЫХ антибиотика все это 10 дней, после 10 дней омез только вечером и матилиум 3 раза перед едой 10 дней, итого пролечился 20 дней опять, 3 дня назад перестал это все пить, диету тоже перестал соблюдать (НО острое кислое и сильно жареное и жирноене ем) и вчера опять изжога вернулась, конечно уже не такая сильная (раньше жгло сильно за грудью спасало тока молоко и минералка), и не так часто как раньше, но все же она вернулась, как быть чем лечить ее? или придется всю жизнь жить на омезе?) может попробовать картофельный сок месяц по утрам попить?
ДополненПеред тем как начинает жечь в пищеводе чувствую какбы пища поднимается вверх, потом происходит отрыжка и секунд 10 жжет, потом норм все
а по логике надо соблюдать диету постоянно, а не только когда врач скажет....
у Вас еще и эзофагит-рефлюкс и недостаточность кардии.
при таком букете жёсткая диета - одно из основных условий возвращения к нормальной жизни.
то, что Вы бросили принимать антибиотик, усугубит Ваше состояние: бактерии не уничтожены полностью, а те, что остались, получили "иммунитет" против антибиотика, и в следующий раз бронебойные Вам уже не помогут.
старайтесь сразу после еды принять вертикальное положение и походить.
Бактерия ХЕЛИКОБАКТЕР пилори лечится "ДЕ НОЛом", а ВОТ твоя ИЗЖОГА требует БЕРЕЖНОГО отношения к твоему желудку : НЕ ПЕЙ газировку НИКОГДА, воздержись пока от кофе и крепкого чая.. . Тебе сейчас нужны БУЛЬОНЧИКИ, протёртые супы, омлеты ...другая лёгкая пища, словом, ЩАДЯЩАЯ диета, при которой твоему желудку будет КОМФОРТНО ...Займись лечением, а то ХРОНИЧЕСКИЙ гастрит с язвенной болезнью заработаешь !!!
Гастрит нужно лечить несколько месяцев, соответственно и соблюдать диету.
Что означает не только отказ от острого, жирного, высококалорийного, но и режим питания - есть регулярно.
Исключить алкоголь и курение (это особенно раздражает слизистую) .
Ты конечно можешь этого не делать, но тогда в ближайшее время получишь язву, а это уже на всю жизнь.
голодные боли-это уже язва, при боязни фгдс обязаны сделать легкий наркотик, а не барий глотать для Ленина