Top.Mail.Ru
Ответы

Кабы, глубочайше верующий человек, возьмет, да учудит, что люди об нем скажут? Вн...

Вот, скажем, добрейший человече, православный, библию знающий как никто другой, как иные церковные служители не знают, учудит следующее:

Сидит он дома, жена у него в кухоньке крохотной (жилище, понятно дело, не будет обустроено по последней моде; буде скромным, как и полагается таким вот, созерцателям собственной жизни в призме божественной) , щи варит, специи и соль уж закидывает, щепотью загребая из баночек без боязни переборщить, опыт уж дай - боже, всю свою жизнь в кухне, да домашних делах провела. И тут! Пожилой человече вскакивает, газету роняет на пол, бежит со спаленки в кухню!

Без предисловий, на удивление, обычно уж медлительный наш верующий, кричит на женку свою:
- Марковна, где доски что приволок я с подвального закутка? Где они?? ?
Марковна дернулась в испуге - специи раскидала, за грудь схватилась - дышит тяжело, но видно уже, отлегло, успокаивается - молчит, ждет чего-то иль проверяет, нормально ли с головой у Петра, муженька.
- Да что ты молчишь, старая! ? Где? Говорю.. . -и, сделав паузу, ухватил Марковну за плечи, потряс её энергично - Доски, что приволок на той неделе ?
- Отстань, окаянный! Зачем тебе доски - хрыч старый! Зафигом они тебе?
- Говори уже, не томи!! !
- На балкон отнесла, мешались они мне, в коридоре не убраться, занозятся - паршивые совсем, твои доски!
- Ладно, не бубни! - и, махнув рукой на Макаровну, рванул к балкону.

Доски Петр разложил тут же, как зашел в комнату, после только, балкон закрыл. Постоял, подумал, прошаркал тапками до шкафчика с инструментом, достал пилу, молоток, гвозди! С этим набором, уже веселее, добрался до досок и принялся за изготовление большого креста.

Не будем останавливаться и на последующем: на покрытии креста морилкой, лаком; на просушке, покуда Петя полюбовно, феном сушил, любуясь на свое изделие.. .

На следующий день, после: нанесения рисунка быстро сохнущей краской; исполнения молитв над крестом, дабы исполнить крест духом святым, - нарядился Петр в праздничную одежУ: пиНжак с карманами напялил; брУки с потерянными стрелками, мятые - надел; ботинки начистил - натянул, повязал шнурки - ровненько, красиво. Сгреб обеими руками, нежно, крест; открыл дверь и не закрывая, так и ушел.. .

Улицей он пошел, широкой, сразу она, за домом шла - длинная, аж в несколько километров. Шел он, подняв крест высоко, гордо задрал голову, молвил слова о боге, даже и не молитвенные, а что приходили в голову сейчас же и в ночи прошедшей, ибо и не спал почти, ворочался, мечтал о скорейшем окончании мероприятия с крестом. Так, без остановок, но с речами громкими о Боге, провозглашая его Отцом нашим, спасителем.. . прошел он несколько остановок и подходил уже к мостку, через речушку.

На подступах к мостику умолк Петр, к перилам подошел быстро, крест опустил - к перилам прислонил, в воду черную глянул, шептать стал молитву, опустился на колени, сквозь решетку глядел теперича на воду - продолжал молитву горестно, а окончил слезно, всхлипывая, содрогаясь всем телом.. .

Что бы случилось дальше, никто не знал, но двое полицейских, будто бы по волшебству, нарисовались по бокам от Петра, все еще на коленях сидящего, подняли за подмышки и поволокли без слов до ближайшего дома, ибо там и была у них контора.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Поняв, что его тащат, да еще без креста, Петр возмутился и стал упираться:
«Что творите, изверги! Крест животворящий без присмору оставил! Сопрут же!» .
Понты рьяно тащили Петра к воронку. Петр все упирался и упирался, пытаясь схватиться за любой попадающийся предмет: столб, дерево, камень, бабу. Получив очередной подзатыльник, он бессильно отпускал предмет и пытался потереть ушибленное место.
- Антихристы! Креста на вас нет!
- Двигай булками, а то мы сами их подвинем - обозлился младший.
- Да пни его под жопу, чтоб не выкаблучивался - прокомментировал старший.
Поняв, что просто так понтов не пронять, Петр решил обратиться к любимому своему источнику:
- При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.
- Что он там лепечет? – спросил старший.
- Да йух его знает – ответил младший – поди, перепил, сердешный.
- Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды – отчаянно завопил Петр.
- Заткни его, а то люди уже оборачиваются!
Засунув Петра в воронок, младший отвесил вслед хороший пендель. Машина тронулась, Петр припал к окну:
- Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем!
Народ оглядывался, реакция была разной: кто-то смеялся, кто-то крутил пальцем у виска, кто-то стоял, разинув рот и ничего не понимая.
- Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить - и не будет услышан! – не унимался Петр.

Наконец, воронок подъехал к конторе. Вытащив упиравшегося Петра, полицаи втащили его в отделение и сразу же закрыли в общую камеру.
- Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! - начал просвещать соседей Петр. - Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся!
Сидельцы, давно и нудно ожидавшие, когда с ними, наконец, разберутся и определят: кого куда, развеселились и стали приставать к Петру с вопросами. Оценив такую популярность, Петр встрепенулся и продолжил:
- Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло!
- Ты, мужик, про что? – спросил пропитого вида мужичонка.
- Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви!
- Эй, псих, заткнись! – прикрикнул на Петра дежурный – я даже телефонных звонков не слышу. Начальник звонил, а я не услышал, теперь разгон будет, скажет, что я не сижу на месте, а филоню на работе!
- Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором – уже на крике изрек Петр.
- Кому сказал: ЗАТКНИСЬ!! !
- Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло! – изрек очередную цитату Петр.
Камера уже каталась со смеху, дежурный безнадежно пытался заткнуть уши. Но выкрики Петра становились все громче и громче, смысла в словах оставалось все меньше и меньше. Сокамерники уже валялись на полу, держась за животы.
- Кто привез этого придурка?? ? – проревел дежурный.
Подбежав к камере, он открыл ее и, взяв Петра за загривок, выволок на улицу. В сердцах пнув его ногой со ступенек, дежурный злобно прорычал:
- И чтоб я тебя больше никогда не видел!! !
Поднявшись, и отряхнувшись, Петр степенно перекрестился на 4 стороны света.
- Вот что крест-то животворящий делает! – прокричал в небо Петр, и вприпрыжку помчался к мостику.

Мудрец
11лет

Славик! Здравствуй! Какой ты умный! Жаль, что нельзя поставить15 или 20 ББ!

Искусственный Интеллект
11лет

Прочла и вспомнила - у нас в Николаеве есть разводной мост -разделяет город в Одесском направлении, так вот мост как военный обтект, под охраной, город был тогда еще закрытым, разводился утром и веером, когда корабли перегоняли и в экстренных случаях днем, много хлопот всегда было, кто через него ездил, хорошая отмазка для опозданий была... .
..так вот тянется вериница машин, вдруг одна легковушка притормаживает на средине моста - водитель выскакивает и бросает мешок через перила в воду, запрыгнул в машину и поехал дальше.. . Длинна моста с дамбой 2 км - на выезде его останавливает милиция или служба безопасности - не важно.. . перекрывают движение.... они его приняли за диверсанта, пытавшегося нанести вред центральной несущей опоре, или повредить корабль когда тот будет проходить под мостом. мешок упал в воду как раз в районе фарватера.... не знаю, что он там им обьяснял... .
... но пока не прибыл катер с водолазами и не вытащили тот мешок из воды - движение не открыли.... в мешке оказалась кошка с котятами) (
....чудак заплатил штраф за нарушение правил - остановка на мосту запрещена - знак висит и оплатил работу водолазов)

Источник: Зашла на мин и застряла)))) пропажа!
Искусственный Интеллект
11лет

Скажи добрый человек.. почему ты так издеваешься )) когда вставляешь такие тексты в дополнении..?) Я вот признаюсь) я их не читаю..) Тут что не ответь все в тему)))

Источник: Пардон) месье)
Просветленный
11лет

Пётр нарушил общественный порядок всё таки, видимо зря жёнушка за ГРУДИ в сердцах хваталось, а усомнилась как выяснилось не спроста, как в воду глядела "Помрачён умом её супруг!" Да и доски жаль, столько труда вложил, столько лака извёл, электричества нажёг феном киловат на 300, а всё впустую - крест омытый слезами, освещенный молитвами старца будет долготеперь пылиться в подсобке МВД - думаю не менее 15 суток со дня задержания!!!!

Источник: Я люблю тебя Слава!!!!