Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варенье из яблок

Катя Смирнова Ученик (23), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, можно ли хранить свежеприготовленное яблочное варенье в стеклянной банке не под МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ крышкой, а под КАПРОНОВОЙ (выполнив предварительно стерилизацию водяным паром банки и крышки)?
Если можно, то какие особенности приготовления такого варенья и как долго его можно хранить в банке, не опасаясь, что варенье испортится?
Спасибо за Ваш ответ.
Лучший ответ
Космея Просветленный (25272) 11 лет назад
Под варенье банки не стерилизую, просто в чистые банки варенье раскладываю горячим - там такая стерилизация проходит естественным путём! Закатываю металлической крышкой и переворачиваю банку, и держу так до остывания. А яблочное варенье и варенье из дулек раскладываю в чистые сухие банки, предварительно остудив его, и накрываю банку бумагой для выпечки, а сверху - капроновой крышкой. Сахар с ягодами почти всегда 1:1. Ни разу ни одна банка не заплесневела. В этом году в первый раз сделала из яблок начинку для пирогов, там и сахара очень мало кладётся, только для придания вкуса, и варится недолго. Вот это изделие из яблок тоже закатывала горячим.
Остальные ответы
Паутинка Искусственный Интеллект (189488) 11 лет назад
Без герметической крышки варенье будет храниться, если сахар и яблоки в отношении 2:1.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274827) 11 лет назад
Можно, но хранить такое варенье надо в холодильнике.
Людмила Мыслитель (6287) 11 лет назад
нет, но в холодильнике можно месяца 1,5 подержать.
♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ Гуру (4978) 11 лет назад
Любое варенье можно хранить и без холодильника и под капроновой крышкой. В холоде нужно хранить только то, что просто перетерто с сахаром и не варено. Например, смородину перетертую с сахаром я храню в холодильнике, а варенья в кладовке. Храниться может сколько угодно лет, хоть 10.
Похожие вопросы