Ангелочек
Гуру
(3920)
15 лет назад
Очень хорошо помогают пенка для умывания и скраб из серии от черных точек Клин энд Клин ; на лбу, на носу и подбордке - убираются с помощью специальных очищающих пластырей ( мне нравятся Сеттуа) ; Хороший эффект в домшних условиях дает очищающая маска Шиссейдо ( недостаток- она черного цвета ))))) лучше применять в гордом одиночестве и неприятные ощущения при удалении - но !!!оно стоит того эффект потрясающий поры чистенькие и цвет лица просто прелесть ).Из салонных процедур отлично помогает био-гоммаж и вакуумная чистка. Удачи!!!
Пользователь удален
Мастер
(1925)
15 лет назад
не чем не пользоваться, у меня у самой чёрные точки. Так раздрожают!!! Но есть два способо-это косметолог и Clean&Clear, который ежедневный скраб для чёрных точек. Мне помогло, только 2 недели до его использования не чем не пользуйся тем болеее косметикой. И пользуйся им 1 в 2 недели. Помогает. Удачи
Павел
Гуру
(4535)
15 лет назад
давно, гдето 3 года назад, читал в какомто мед.журналешто, есть такой пластырь. Типа ево наклеиваеш на нос (или куда нить ищо) и снимаеш через час и енти точки вылезают и остаются на нём(в смысле на пластыре)...
3
Гуру
(2791)
15 лет назад
хз... когда в школе учился потом армия никогда не мучал такой вопрос элементарная гигиена не всякими там супер пупер мылами которые только пахнут и увлажняют анти-всё что можно а обычном блин мылом....у братана младшего переходняк начался тоже мучался сначала пробовал всякую химию пока умыватся по нормальному не заставил... и все как рукой сняло.
ИМХО круче щелочного мыла еще не один сэйфгард не потянет !